© BMW

5 окт 2010 12:34

Новинки 1040

Переднеприводный компакт-кар от BMW появится в 2012 году

Чтобы завоевать новый автомобильный сегмент, баварцы решились на создание маленького переднеприводного автомобиля, который будет позиционироваться ниже BMW 1-й серии. Премьера модели состоится в 2012 году. Компания планирует продавать по 100 тысяч таких компакт-каров в год.

Чтобы завоевать новый автомобильный сегмент, баварцы решились на создание маленького переднеприводного автомобиля, который будет позиционироваться ниже BMW 1-й серии. Премьера модели состоится в 2012 году. Компания планирует продавать по 100 тысяч таких компакт-каров в год.

Как заявил вице-президент BMW по продажам и маркетингу Ян Робертсон, новая модель займет место среди компактных автомобилей премиум-класса. Название новинки пока обозначается как BMW UKL. Предварительно известно, что машина, созданная на платформе Mini, будет иметь передний привод и выпускаться в четырех вариантах кузова с линейкой четырехцилиндровых двигателей.

С помощью BMW UKL компания рассчитывает завоевать мировой рынок миниатюрных переднеприводных авто. Главным конкурентом своей будущей новинки баварцы считают Audi A1. Интересно, что опубликованный ранее BMW отчет свидетельствует о том, что 80% владельцев BMW 1-й серии полагали, что автомобиль имел передний привод, хотя пока BMW - все еще строго продукт заднего привода.

Пока компания порадовала своих поклонников премьерой на Парижском автосалоне. Публике показали новое флагманское спортивное купе в виде предсерийного прототипа двухдверной версии Gran Coupe. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка "2+2" позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач. Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой "М" могут дебютировать через год после этого.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.