© ВГТРК

5 окт 2010 11:43

Автопром 2305

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за срыва поставки компонентов

Крупнейший российский автопроизводитель приостановил производство из-за срыва поставки компонентов для двигателей. Виновником оказалось кировское предприятие ЗАО "Цепи". Как сообщается, из-за трехдневного простоя завод отстал от графика на 1 тысячу машин.

Крупнейший российский автопроизводитель приостановил производство из-за срыва поставки компонентов для двигателей. Виновником оказалось кировское предприятие ЗАО "Цепи". Как сообщается, из-за трехдневного простоя завод отстал от графика на 1 тысячу машин.

По данным агентства Reuters, компания прерывала сборку автомобилей 30 сентября и 1 октября. Кроме того, рабочая суббота была перенесена на 30 октября. Правда, пресс-служба завода не уточнила, когда именно и как долго стоял конвейер, а также как это повлияло на объемы производства. По информации агентства, завод отстал от графика на 1 тысячу машин. 

За сентябрь текущего года продажи
АвтоВАЗа выросли на 78,1%. Завод
смог реализовать 50 072
автомобиля Lada...

Как сообщается, на данный момент договор с поставщиков компонентов для двигателей, из-за которого произошел сбой работы, расторгнут. "Альтернатива по поставкам уже найдена, а работы по сборке автомобилей возобновлены в полном объеме", - говорится в сообщении автопроизводителя. 

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке в январе-сентябре 2010 г. вырос на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 367 765 автомобилей Lada, из них по программе утилизации было продано 139 140 автомобилей. Интересно, что чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2010 года составила 3,1 млрд рублей против убытка в размере 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2009 года. Всего в 2010 году АвтоВАЗ планирует продать 568 000 Lada и около 80 000 машинокомплектов.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.