© ВГТРК

5 окт 2010 11:43

Автопром 2307

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за срыва поставки компонентов

Крупнейший российский автопроизводитель приостановил производство из-за срыва поставки компонентов для двигателей. Виновником оказалось кировское предприятие ЗАО "Цепи". Как сообщается, из-за трехдневного простоя завод отстал от графика на 1 тысячу машин.

Крупнейший российский автопроизводитель приостановил производство из-за срыва поставки компонентов для двигателей. Виновником оказалось кировское предприятие ЗАО "Цепи". Как сообщается, из-за трехдневного простоя завод отстал от графика на 1 тысячу машин.

По данным агентства Reuters, компания прерывала сборку автомобилей 30 сентября и 1 октября. Кроме того, рабочая суббота была перенесена на 30 октября. Правда, пресс-служба завода не уточнила, когда именно и как долго стоял конвейер, а также как это повлияло на объемы производства. По информации агентства, завод отстал от графика на 1 тысячу машин. 

За сентябрь текущего года продажи
АвтоВАЗа выросли на 78,1%. Завод
смог реализовать 50 072
автомобиля Lada...

Как сообщается, на данный момент договор с поставщиков компонентов для двигателей, из-за которого произошел сбой работы, расторгнут. "Альтернатива по поставкам уже найдена, а работы по сборке автомобилей возобновлены в полном объеме", - говорится в сообщении автопроизводителя. 

Объем продаж АвтоВАЗа на российском рынке в январе-сентябре 2010 г. вырос на 36,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составил 367 765 автомобилей Lada, из них по программе утилизации было продано 139 140 автомобилей. Интересно, что чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2010 года составила 3,1 млрд рублей против убытка в размере 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2009 года. Всего в 2010 году АвтоВАЗ планирует продать 568 000 Lada и около 80 000 машинокомплектов.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.