© autoblog.com

4 окт 2010 18:08

Автопром 1519

Гений автомобильного тюнинга Уве Гембалла найден мертвым в ЮАР

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

Гембалла, возглавлявший носящее его имя тюнинговое ателье, пропал в феврале нынешнего года. Согласно имеющимся данным, в последний раз его видели в Йоханнесбурге, куда предприниматель вылетел для проведения деловых переговоров. 


Еще в августе представители тюнинг-ателье
Gemballa, несмотря на исчезновение
руководителя, заявляли о возрождении
бренда...

Считается, что исчезновение Уве Гембаллы было каким-то образом связано с тяжелой финансовой ситуацией, в которую попала его компания. Так, по сведениям из различных источников, владелец ателье испытывал разногласия с партнерами по бизнесу, задерживал выплату заработной платы персоналу и имел огромные долги. С помощью жены Гембалла запустил процедуру банкротства созданного в 1979 году предприятия и основал новую компанию, во главе которой номинально поставил свою 79-летнюю мать. 

Сообщается также, что в ходе расследования данного инцидента один из партнеров южноафриканского криминального авторитета и выходца из Чехии Радована Крейчира рассказал под присягой полиции, что Крейчир и Гембалла вместе работали над новым проектом. Он заявил, что Гембалла медлил с выплатой долга Крейчиру, за что и поплатился своей жизнью.

Участь оставленной Гембаллой компании также остается под вопросом. Сразу же после его исчезновения двери штаб-квартиры ателье были закрыты, однако сейчас его сотрудники предпринимают попытки сохранить фирму наплаву.
 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.