© autoblog.com

4 окт 2010 18:08

Автопром 1505

Гений автомобильного тюнинга Уве Гембалла найден мертвым в ЮАР

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

С поступлением на этой неделе последних известий в истории с исчезновением известного специалиста в области послепродажной подготовки автомобилей Porsche Уве Гембаллы наступила трагическая ясность. Тело этого бизнесмена было обнаружено в Южной Африке местной полицией.

Гембалла, возглавлявший носящее его имя тюнинговое ателье, пропал в феврале нынешнего года. Согласно имеющимся данным, в последний раз его видели в Йоханнесбурге, куда предприниматель вылетел для проведения деловых переговоров. 


Еще в августе представители тюнинг-ателье
Gemballa, несмотря на исчезновение
руководителя, заявляли о возрождении
бренда...

Считается, что исчезновение Уве Гембаллы было каким-то образом связано с тяжелой финансовой ситуацией, в которую попала его компания. Так, по сведениям из различных источников, владелец ателье испытывал разногласия с партнерами по бизнесу, задерживал выплату заработной платы персоналу и имел огромные долги. С помощью жены Гембалла запустил процедуру банкротства созданного в 1979 году предприятия и основал новую компанию, во главе которой номинально поставил свою 79-летнюю мать. 

Сообщается также, что в ходе расследования данного инцидента один из партнеров южноафриканского криминального авторитета и выходца из Чехии Радована Крейчира рассказал под присягой полиции, что Крейчир и Гембалла вместе работали над новым проектом. Он заявил, что Гембалла медлил с выплатой долга Крейчиру, за что и поплатился своей жизнью.

Участь оставленной Гембаллой компании также остается под вопросом. Сразу же после его исчезновения двери штаб-квартиры ателье были закрыты, однако сейчас его сотрудники предпринимают попытки сохранить фирму наплаву.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.