© Carscoop

4 окт 2010 17:13

Новинки 1986

Париж 2010: Kia показала дизельный гибрид Kia Sportage

На открывшемся в конце прошлой недели во французской столице международном автосалоне южнокорейская компания Kia показала прототип гибридной версии своего внедорожника Sportage, получивший обозначение Mild Hybrid. При создании этого автомобиля основной упор инженеры сделали на экологичность.

На открывшемся в конце прошлой недели во французской столице международном автосалоне южнокорейская компания Kia показала прототип гибридной версии своего внедорожника Sportage, получивший обозначение Mild Hybrid. При создании этого автомобиля основной упор инженеры сделали на экологичность.

В полном соответствии со своим названием, гибрид демонстрирует умеренный уровень инновационности, поскольку мощность входящего в его состав электромотора не превышает пяти киловатт. Тем не менее, сам по себе этот двигатель достаточно технологичен, так как в его конструкции применены двухслойные конденсаторы. По сравнению с обычными устройствами для хранения заряда они обладают целым рядом преимуществ, включая более высокую плотность, мощность, долговечность и практичность.

Основную задачу по приведению автомобиля в движение выполняет турбированный дизельный агрегат рабочим объемом 1,7 литра, мощность и крутящий момент которого составляют 115 лошадиных сил и 260 Нм соответственно. Чтобы снизить уровень вредных выбросов, специалисты Kia внесли изменения в конструкцию кузова машины, уменьшив сопротивление воздуху, после чего обули колеса в специальные шины со сниженным коэффициентом сопротивления качению. В итоге Sportage Mild Hybrid вырабатывает всего 117 граммов двуокиси углерода на километр пути. Данные о расходе топлива не озвучены.

Перспективный концепт-кар построен на базе серийной модели Kia Sportage третьего поколения, официальный дебют которой состоялся этой весной на автосалоне в Женеве. Данная машина была разработана под руководством главного дизайнера Питера Шрайера и уже доступна для приобретения в России, где она комплектуется двумя силовыми агрегатами мощностью 136 и 150 лошадиных сил.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.