© Carscoop

4 окт 2010 17:13

Новинки 1989

Париж 2010: Kia показала дизельный гибрид Kia Sportage

На открывшемся в конце прошлой недели во французской столице международном автосалоне южнокорейская компания Kia показала прототип гибридной версии своего внедорожника Sportage, получивший обозначение Mild Hybrid. При создании этого автомобиля основной упор инженеры сделали на экологичность.

На открывшемся в конце прошлой недели во французской столице международном автосалоне южнокорейская компания Kia показала прототип гибридной версии своего внедорожника Sportage, получивший обозначение Mild Hybrid. При создании этого автомобиля основной упор инженеры сделали на экологичность.

В полном соответствии со своим названием, гибрид демонстрирует умеренный уровень инновационности, поскольку мощность входящего в его состав электромотора не превышает пяти киловатт. Тем не менее, сам по себе этот двигатель достаточно технологичен, так как в его конструкции применены двухслойные конденсаторы. По сравнению с обычными устройствами для хранения заряда они обладают целым рядом преимуществ, включая более высокую плотность, мощность, долговечность и практичность.

Основную задачу по приведению автомобиля в движение выполняет турбированный дизельный агрегат рабочим объемом 1,7 литра, мощность и крутящий момент которого составляют 115 лошадиных сил и 260 Нм соответственно. Чтобы снизить уровень вредных выбросов, специалисты Kia внесли изменения в конструкцию кузова машины, уменьшив сопротивление воздуху, после чего обули колеса в специальные шины со сниженным коэффициентом сопротивления качению. В итоге Sportage Mild Hybrid вырабатывает всего 117 граммов двуокиси углерода на километр пути. Данные о расходе топлива не озвучены.

Перспективный концепт-кар построен на базе серийной модели Kia Sportage третьего поколения, официальный дебют которой состоялся этой весной на автосалоне в Женеве. Данная машина была разработана под руководством главного дизайнера Питера Шрайера и уже доступна для приобретения в России, где она комплектуется двумя силовыми агрегатами мощностью 136 и 150 лошадиных сил.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.