© Volkswagen

4 окт 2010 16:19

Автопром 2218

Лучшим пикапом в мире признали Volkswagen Amarok

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

Volkswagen Amarok оснащен системой подключаемого полного привода 4MOTION с понижающей передачей. В качестве двигателя в пикап установлен 2,0-литровый мотор Bi-TDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail. Мощность двигателя составляет 163 лошадиные силы.

Чтобы определить победителя премии International Pickup Award, эксперты из 23 стран мира проверяли различные пикапы на трассах и бездорожье Ирландии. Лучше всех во время испытаний показал себя именно Volkswagen Amarok. Но представители VW почти не удивились успеху своей машины. "Volkswagen Amarok уже доказал свою надежность и выносливость в тяжелейшем ралли Дакар. Amarok без проблем преодолел как горы, высота которых достигала 4500 метров, так и пустыни, где средняя температура составляла 50 градусов", - сообщили нам в компании.

Однокабинная версия пикапа Amarok SingleCab была представлена на Международном коммерческом автосалоне 2010 в Ганновере. В России такая версия авто появится только в 2011 году, а вот Amarok DoubleCab уже доступен для россиян. Его цена начинается от 990 000 рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.