© Volkswagen

4 окт 2010 16:19

Автопром 2204

Лучшим пикапом в мире признали Volkswagen Amarok

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

По результатам испытаний, проведенных специалистами из 23 стран, премия International Pickup Award (лучший в мире пикап) досталась автомобилю Volkswagen Amarok, который смог поразить жюри, как на трассе, так и на бездорожье.

Volkswagen Amarok оснащен системой подключаемого полного привода 4MOTION с понижающей передачей. В качестве двигателя в пикап установлен 2,0-литровый мотор Bi-TDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common Rail. Мощность двигателя составляет 163 лошадиные силы.

Чтобы определить победителя премии International Pickup Award, эксперты из 23 стран мира проверяли различные пикапы на трассах и бездорожье Ирландии. Лучше всех во время испытаний показал себя именно Volkswagen Amarok. Но представители VW почти не удивились успеху своей машины. "Volkswagen Amarok уже доказал свою надежность и выносливость в тяжелейшем ралли Дакар. Amarok без проблем преодолел как горы, высота которых достигала 4500 метров, так и пустыни, где средняя температура составляла 50 градусов", - сообщили нам в компании.

Однокабинная версия пикапа Amarok SingleCab была представлена на Международном коммерческом автосалоне 2010 в Ганновере. В России такая версия авто появится только в 2011 году, а вот Amarok DoubleCab уже доступен для россиян. Его цена начинается от 990 000 рублей.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.