© Hyundai

4 окт 2010 12:47

Новинки 2633

Париж 2010: Hyundai представляет модель ix20

Компания Hyundai намерена нынешней осенью вторгнуться на европейский рынок компактных минивэнов. Демонстрируя серьезность своих планов, южнокорейский производитель показал на выставке в Париже новую модель ix20. Эта машина сочетает в себе яркую, неординарную внешность и исключительную практичность.

Компания Hyundai намерена нынешней осенью вторгнуться на европейский рынок компактных минивэнов. Демонстрируя серьезность своих планов, южнокорейский производитель показал на выставке в Париже новую модель ix20. Эта машина сочетает в себе яркую, неординарную внешность и исключительную практичность.

Минивэн европейского класса "B" пополнит собой успевшую снискать популярность линейку моделей "i" и будет снабжаться полной пятилетней гарантией без ограничения по пробегу. Автомобиль приходит к покупателям в самый подходящий момент – с 2005 года доля компактвэнов в Старом Свете возросла с 23,3 до 29,2%.

Производство ix20 будет налажено на буквально только что введенном в строй чешском заводе. Автомобиль имеет длину 4100 мм, высоту 1600 мм и располагает колесной базой в 2615 мм, что позволяет ему обеспечивать сопоставимый с представителями класса "С" объем внутреннего пространства. При этом новинка полностью вписывается в концепцию нового "струящегося" дизайна, присущего всем последним моделям марки.

Ключевым элементом внешнего облика ix20 является шестиугольная радиаторная решетка, которая по замыслу создателей должна придавать машине "приветливый" вид и стимулировать потенциальных покупателей на дальнейшее знакомство. Плавные, перетекающие линии можно обнаружить и в салоне, что, впрочем, не помешало конструкторам позаботиться о предоставлении пассажирам достаточного количества места в районе ног и плеч.

Все силовые агрегаты ix20 соответствуют экологическим нормам "Евро-5". На выбор доступны два бензиновых мотора и два дизеля, мощность которых варьируется в пределах от 77 до 125 лошадиных сил. Все двигатели могут комплектоваться как механическими, так и автоматическими трансмиссиями, при этом клиенты смогут выбрать из нескольких экологичных версий минивэна, каждая из которых снабжена системой старт/стоп, шинами со сниженным уровнем сопротивления качению и электронной системой управления генератором.

Набор средств активной и пассивной безопасности обеспечивает максимально возможный уровень защиты пассажиров. Уже в стандартной комплектации ix20 будет оснащаться электронной системой стабилизации, антиблокировочной системой и системой помощи при начале движения в гору. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что по результатам краш-тестов лаборатории Euro NCAP данная модель первой среди компактвэнов класса "B" получила пятизвездочный рейтинг безопасности. О сроках поступления новинки в продажу и ее ориентировочных ценах будет объявлено дополнительно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.