© Opel

4 окт 2010 12:25

Автопром 584

Компания Opel получила награду за систему безопасности Opel Eye

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Церемония награждения прошла в рамках Парижского автосалона. Специалисты Европейской ассоциации по оценке безопасности новых автомобилей (Euro NCAP) наградили Opel за систему, распознающую дорожные знаки и предупреждающую водителя о непреднамеренном сходе с полосы движения.

Разработка Opel Eye, за которую компания удостоилась премии Euro NCAP Advanced, расположена между ветровым стеклом и салонным зеркалом заднего вида. Она выполняет две основные функции. 

На прошлой неделе аналогичную
награду за активную систему
торможения для предотвращения
столкновений CMBS получила
японская Honda...

Во-первых, предупреждает водителя сигналом зуммера и миганием светового индикатора на панели приборов о непреднамеренном сходе с полосы движения, тем самым, предотвращая возникновение опасных ситуаций, к которым, например, можно отнести засыпание за рулем. Во-вторых, Opel Eye считывает дорожные знаки ограничения скорости и запрещения обгона и выводит соответствующий символ в центр панели приборов. 

Специалисты Euro NCAP оценили разработки Opel в сфере безопасности по достоинству. "Нас особенно впечатлила новая разработка Opel Eye, которая помогает спасать жизни людей и при этом является вполне доступной", – заявил генеральный секретарь Euro NCAP Михель ван Ратинген.

Система Opel Eye предлагается в качестве дополнительной опции для всех версий моделей Insignia и Astra, в том числе и Astra Sports Tourer, мировая премьера которого состоялась в Париже.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.