© Suzuki

1 окт 2010 18:40

Новинки 1288

Париж 2010: Suzuki привезла "заряженный" вариант хэтчбека Swift

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

От оригинала новинка отличается модернизированным 1,6-литровым мотором и доработанным шасси. Внешне ее можно определить по наличию заднего спойлера, сплиттера и ячеистой решетки на переднем бампере, а также по более низкому клиренсу и черным легкосплавным колесам.

Новая версия обычного Swift уже продается на территории Старого Света - например, в Британии она стоит от 9995 фунтов. Машина доступна в трех комплектациях - SZ2, SZ3 и SZ4, последняя из которых обойдется дороже всего. Так, за пятидверный Swift SZ4 на Туманном Альбионе попросят 13 245 фунтов.
Все версии нового Swift прошли краш-тесты лаборатории Euro NCAP и могут похвастать пятизвездочным рейтингом безопасности. Это и неудивительно, ведь в стандартную базовую комплектацию SZ2 уже входят семь подушек безопасности и электронная система стабилизации.

Последний Swift габаритнее предшественника, его длина больше на 90 мм, а ширина и высота превышают аналогичные размеры предыдущей модели на 50 и 10 мм соответственно. Машина оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем с двойной регулировкой фаз газораспределения, который соответствует экологическим нормам "Евро-5" и развивает 92 лошадиные силы. Расход топлива составляет 5 л/100 км.

Будущей весной компанию бензиновому мотору составит дизель объемом 1,3 литра, который поедает в смешанном цикле всего 4,2 литра горючего на 100 километров пути.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.