© Suzuki

1 окт 2010 18:40

Новинки 1292

Париж 2010: Suzuki привезла "заряженный" вариант хэтчбека Swift

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

Компания Suzuki показала на выставке в Париже спортивную версию своей компактной модели Swift. Серийный Swift Sport, построенный по мотивам демонстрационного образца, появится на европейском рынке во второй половине будущего года.

От оригинала новинка отличается модернизированным 1,6-литровым мотором и доработанным шасси. Внешне ее можно определить по наличию заднего спойлера, сплиттера и ячеистой решетки на переднем бампере, а также по более низкому клиренсу и черным легкосплавным колесам.

Новая версия обычного Swift уже продается на территории Старого Света - например, в Британии она стоит от 9995 фунтов. Машина доступна в трех комплектациях - SZ2, SZ3 и SZ4, последняя из которых обойдется дороже всего. Так, за пятидверный Swift SZ4 на Туманном Альбионе попросят 13 245 фунтов.
Все версии нового Swift прошли краш-тесты лаборатории Euro NCAP и могут похвастать пятизвездочным рейтингом безопасности. Это и неудивительно, ведь в стандартную базовую комплектацию SZ2 уже входят семь подушек безопасности и электронная система стабилизации.

Последний Swift габаритнее предшественника, его длина больше на 90 мм, а ширина и высота превышают аналогичные размеры предыдущей модели на 50 и 10 мм соответственно. Машина оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем с двойной регулировкой фаз газораспределения, который соответствует экологическим нормам "Евро-5" и развивает 92 лошадиные силы. Расход топлива составляет 5 л/100 км.

Будущей весной компанию бензиновому мотору составит дизель объемом 1,3 литра, который поедает в смешанном цикле всего 4,2 литра горючего на 100 километров пути.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.