© Honda

1 окт 2010 16:34

Автопром 693

Honda получила награду в области безопасности за активную систему торможения CMBS

Японская Honda удостоилась премии Advanced Award от экспертов Euro NCAP одной из первых. После проведения серии независимых краш-тестов, специалисты Euro NCAP по достоинству оценили активную систему торможения для предотвращения столкновений от Honda.

Японская Honda удостоилась премии Advanced Award от экспертов Euro NCAP одной из первых. После проведения серии независимых краш-тестов, специалисты Euro NCAP по достоинству оценили активную систему торможения для предотвращения столкновений от Honda.

При оценке активной и пассивной безопасности новых автомобилей Euro NCAP постоянно проводит различные испытания, в одном из которых на проверку идут тормозные системы авто. Разработка Honda под названием Collision Mitigation Brake System (CMBS) представляет собой радарную систему автономного аварийного торможения.

"Она предназначена для предотвращения столкновений с неподвижными автомобилями или автомобилями, движущимися в попутном направлении. Эта система предупреждает водителя о неизбежном столкновении как на малых скоростях, типичных для городского цикла, так и на больших скоростях, на загородных шоссе и автобанах", - пояснил нам представитель компании.

По данным Honda, если бы все автомобили были оснащены системой CMBS, можно было бы предотвращать от 200 до 250 тысяч происшествий ежегодно. Церемония награждения, на которой представители Honda получили признание Euro NCAP в виде премии, состоялась 1 октября 2010 года в рамках Парижского международного автосалона.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.