© Volkswagen

1 окт 2010 13:26

Автопром 6833

Volkswagen Polo Sedan теперь можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тыс. рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104.

Федеральный утилизационный эксперимент пополнился двумя моделями. Теперь в списке автомобилей, на которые можно получить скидку в 50 тысяч рублей после сдачи на переработку автохлама, значится 81 автомобиль российской сборки от 19 автопроизводителей. Новичками стали Volkswagen Polo Sedan и Lada-2104. 


С начала продаж завод Volkswagen
собрал уже около 14 000 заказов на
Polo Sedan, а очереди на получение
автомобиля растянулись до
следующего лета...

Минпромторг пополнил список, как только данные автомобили поступили в продажу. Заявки на Volkswagen Polo Sedan, производством которого занимается завод компании в Калужской области, дилеры стали принимать с июня текущего года. Первые машины были отданы покупателями в начале сентября. Но желающих приобрести новый бюджетный автомобиль от Volkswagen настолько много, что очередь на Polo Sedan растянулась уже на год вперед. 

Второй новинкой в списке автомобилей, приобретаемых по программе утилизации, стала Lada-2104, с производства которой в начале сентября стартовала работа многострадального Ижевского завода. Таким образом, в перечне машин, которые можно купить по утилизации, значится 81 автомобиль отечественной сборки от 19 автопроизводителей.

Государственный эксперимент по утилизации стартовал в РФ 8 марта 2010 года. С его помощью при сдаче в утиль автохлама старше 10 лет гражданин получает сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при покупке нового авто. Первоначально предполагалось, что программа продлится до 1 ноября 2010 года, но решением правительства эксперимент продлили на 2011 год. В проекте федерального бюджета на будущий год для этого заложили 14 млрд рублей.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.