© Renault

1 окт 2010 13:12

Новинки 1409

Париж 2010: Renault предлагает "заправлять" автомобили от электрической розетки

Французский концерн Renault на родной для себя арене парижского автосалона показал еще один интересный концепт, на размер или два превосходящий крохотный Twizy. В отличие от предыдущего купе ZOE Z.E, данный прототип, получивший сходное обозначение ZOE, выглядит куда более приближенным к реальности.

Французский концерн Renault на родной для себя арене парижского автосалона показал еще один интересный концепт, на размер или два превосходящий крохотный Twizy. В отличие от предыдущего купе ZOE Z.E, данный прототип, получивший сходное обозначение ZOE, выглядит куда более приближенным к реальности.

Впрочем, это и не удивительно – серийная версия машины должна увидеть свет уже в 2012 году, поэтому с нее шаг за шагом отслаиваются ненужные детали. Кроме того, по большому секрету производитель рассказывает всем и каждому, что в очертаниях этой новинки можно угадать и силуэт будущей модели Clio нового поколения.

Согласно пресс-релизу Renault, 90% высокотехнологичных игрушек, имеющихся сейчас в салоне ZEO, покупатели смогут увидеть и в финальной версии этого бюджетного электромобиля. Так, речь в числе прочего идет о климат-контроле с системой регулировки влажности воздуха, датчиком уровня загрязнения и распылителем ароматизаторов. Но и это еще не все – совместно с Philips французы разработали систему «светотерапии», с помощью которой, по всей видимости, они собираются вылечить всех без исключения.

Демонстрационный образец имеет длину 4,1 метра и стоит на 19-дюймовых легкосплавных колесах, которые вряд ли перекочуют в стадию конвейерного производства. Что же касается силовой установки, то все может быть – электромотор мощностью 60 кВт (80 л.с.) выглядит вполне жизнеспособным и обладает крутящим моментом 222 Нм.

Полная зарядка батарей занимает от 6 до 8 часов и может осуществляться прямо от настенной розетки. В будущем возможно появление станций быстрой подзарядки, простояв на которых 10 минут, машина сможет проехать 60 км. Еще один вариант – быстрая смена батарей в пути.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.