© Lotus

1 окт 2010 12:30

Новинки 983

Париж 2010: фирма Lotus показала новый флагманский спорткар Esprit

Британо-малазийская компания Lotus уплетает внимание парижской публики с аппетитом проголодавшегося хищника, получая бонусы и дивиденды от демонстрации сразу шести своих новинок. Самая интересная из них – это, безусловно, топовый суперкар Esprit следующего поколения.

Британо-малазийская компания Lotus уплетает внимание парижской публики с аппетитом проголодавшегося хищника, получая бонусы и дивиденды от демонстрации сразу шести своих новинок. Самая интересная из них – это, безусловно, топовый суперкар Esprit следующего поколения.

Представив этот автомобиль, Lotus блестяще ответил на интересовавший многих вопрос о будущем его двухдверных среднемоторных автомобилей. Теперь, разглядывая машину, потенциальные клиенты смогут сделать для себя однозначный вывод о целесообразности ее покупки.

Внутри нового Esprit установлен все тот же пятилитровый V8 с турбонагнетателем, который можно обнаружить на продемонстрированной недавно модели Elite GT. Этот позаимствованный у Lexus агрегат развивает 620 бескомпромиссных лошадиных сил, что при массе новинки в 1450 кг делает ее серьезным конкурентом всех без исключения суперкаров.

Цена также соответствует – стоимость Esprit начинается с отметки в 110 000 фунтов или, если в более привычных единицах измерения, 175 000 долларов. Продажи начнутся весной 2013 года.

Анонсируя автомобиль, глава Lotus Дэнни Бахар отметил: "Тем, кто осмелился принять вызов и взяться за повторное возрождение столь легендарной классической модели, как Esprit, следовало быть очень осторожными. Нужно было найти тончайшую грань между признанием заслуг прошлого и необходимостью рваться вперед в будущее, сохраняя не только наследственность Esprit, но и инновационный дух Lotus. Я полагаю, нам удалось соблюсти этот баланс и создать новый шедевр, не залюбоваться которым будет весьма и весьма непросто".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.