© ВГТРК

30 сент 2010 17:20

Автопром 370

С октября работникам АвтоВАЗа увеличат зарплату на 10%

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

Благодаря удачно действующей в России федеральной программе утилизации с 1 октября сего года зарплата работников АвтоВАЗа повысится на 10%. Решение продиктовано выходом предприятия на операционную прибыль и ростом продаж машин.

О повышении заработной платы работникам АвтоВАЗа было объявлено после заседании совета директоров завода. Кроме этого, топ-менеджеры предприятия обсудили антикризисную программу и исполнение бюджета за первое полугодие. Согласно прогнозу, до конца года АвтоВАЗ продаст около 600 тысяч машин и около 80 тысяч машинокомплектов.

По данным Прайм-ТАСС, в 2008 году заработная плата работников завода была заморожена. В 2009 году из-за обвала рынка и серьезного сокращения производственной программы завода трудовой коллектив и менеджмент приняли совместное решение об уменьшении заработной платы.

"Сегодня, когда АвтоВАЗ впервые за много месяцев вышел на операционную прибыль, продажи компании уже превысили весь объем автомобилей, реализованных в 2009 году, мы принимаем решение с 1 октября повысить на 10 процентов заработную плату работникам завода", - уточнил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", гендиректор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.