© Jaguar

30 сент 2010 16:36

Новинки 1965

Париж 2010: Jaguar демонстрирует гибридный концепт-кар C-X75 RE-EV

На открывшемся сегодня в Париже автосалоне британская фирма Jaguar показала свой перспективный прототип C-X75 RE-EV, мощность силовой установки которого составляет 780 лошадиных сил. Сердцем машины являются электромоторы и микро-газотурбинная система.

На открывшемся сегодня в Париже автосалоне британская фирма Jaguar показала свой перспективный прототип C-X75 RE-EV, мощность силовой установки которого составляет 780 лошадиных сил. Сердцем машины являются электромоторы и микро-газотурбинная система.

Дистанция автономности суперкара при совместной работе силовых агрегатов составляет 900 км, а на полную подзарядку батарей ему требуется 6 часов. Автомобиль способен передвигаться и на одной электротяге – в этом случае он сможет проехать 110 км. Максимальная скорость новинки – 330 км/ч.

Четыре электродвигателя мощностью по 145 кВт (195 л.с.) размещены по углам машины и отвечают за одно колесо каждый. Микротурбинная установка добавляет еще 188 лошадиных сил, которые в обычных условиях направляются на поддержание энергии литий-ионных аккумуляторов, а в гоночном режиме этот потенциал выдается напрямую на колеса. Для охлаждения турбин используются специальные воздуховоды, предусмотренные дизайном C-X75.

Внутри салона наметанный глаз без труда определит все те материалы, которые отвечают за принадлежность машины к классу люксовых спорткаров. К примеру, в оформлении салона используется мягкий на ощупь пластик, кожа, неопрен и полированный алюминий. Кресла прикреплены непосредственно к кузовным перегородкам, а панель приборов и руль сдвигаются для облегчения высадки и посадки через вертикально открывающиеся двери. Еще одна интересная деталь – "выразительное театральное освещение", подсвечивающее различные части автомобиля при поднесении к ним брелока с ключами.

По словам руководителя Jaguar Land Rover Ральфа Спета, инновации всегда были отличительной чертой бренда Jaguar. Он отметил, что C-X75 является отличной демонстрацией того, что компания по-прежнему занимает ведущие позиции в области автомобильных технологий и дизайна.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.