© Skoda

30 сент 2010 14:20

Новинки 1375

Первый электрокар от Skoda запустят в производство в 2011 году

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Максимальная скорость первого чешского электрокара составляет 135 км/ч. Машина, созданная на базе Octavia, комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг. Элементы питания расположены под полом салона и в нижней части багажника, но не скрадывают место внутри авто. Правда, багажное отделение электрической модификации Octavia уменьшилось на 115 литров - до 490 литров.

Заряда и емкости 26,5 кВт/ч хватает на пробег в 140 километров. Процесс зарядки от домашней розетки занимает около 8 часов. Также автомобиль можно подзаряжать за четыре часа на электрозаправочных станциях с напряжением сети 400 Вольт. Внутри машина почти идентична обычной версии Octavia за исключением специального экрана, который показывает информацию о выходе и расходе энергии, заряде батареи.

Octavia Green E Line агрегатируется электромотором, который в постоянном режиме развивает мощность 80 л.с., а в максимальном - 114 л.с. Крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.