© Skoda

30 сент 2010 14:20

Новинки 1371

Первый электрокар от Skoda запустят в производство в 2011 году

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Skoda представила на моторшоу в Париже своей первый электромобиль Octavia Green E Line. Концепт в кузове универсал оснащен электродвигателем максимальной мощностью в 114 лошадиных сил. До "сотни" автомобиль разгоняется за 12 секунд.

Максимальная скорость первого чешского электрокара составляет 135 км/ч. Машина, созданная на базе Octavia, комплектуется батареями, состоящими из 180 литиево-ионных ячеек общим весом 315 кг. Элементы питания расположены под полом салона и в нижней части багажника, но не скрадывают место внутри авто. Правда, багажное отделение электрической модификации Octavia уменьшилось на 115 литров - до 490 литров.

Заряда и емкости 26,5 кВт/ч хватает на пробег в 140 километров. Процесс зарядки от домашней розетки занимает около 8 часов. Также автомобиль можно подзаряжать за четыре часа на электрозаправочных станциях с напряжением сети 400 Вольт. Внутри машина почти идентична обычной версии Octavia за исключением специального экрана, который показывает информацию о выходе и расходе энергии, заряде батареи.

Octavia Green E Line агрегатируется электромотором, который в постоянном режиме развивает мощность 80 л.с., а в максимальном - 114 л.с. Крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. По данным Skoda, первая тестовая партия электромобилей будет выпущена уже в 2011 году.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.