© Carscoop.Blogspot.com

30 сент 2010 14:15

Новинки 1130

Париж 2010: электрический компактный спорткар IBE от Seat

На Парижском автосалоне Seat показал вторую версию компактного спорткара IBE. Впервые этот трехдверныйхэтчбек с низкорасположенной продолговатой крышей был показан в минувшем марте в Женеве. Футуристическую внешность концепта дополняет 102-сильный электромотор.

На Парижском автосалоне Seat показал вторую версию компактного спорткара IBE. Впервые этот трехдверныйхэтчбек с низкорасположенной продолговатой крышей был показан в минувшем марте в Женеве. Футуристическую внешность концепта дополняет 102-сильный электромотор.

На Женевском моторшоу посетители не могли оценить салон автомобиля, так как он попросту не был готов. К Парижу работы по интерьеру закончились, плюс дизайнеры немного обновили внешность, добавив в передние и задние фонари светодиоды. Так же в качестве финального окраса концепта был окончательно утвержден вишневый цвет.

Супер-компактный IBE, имеющий стандартную для купе компоновку 2+2, примерно на 200 мм короче модели Ibiza. Длина концепта составляет 3 830 мм, а высота всего 1 230 мм. Зато достаточно широким сделан кузов - 1 770 мм. По заверению Seat, задним пассажирам находится внутри будет вполне комфорно. А если седока всего два, то для большей вместительности багажника можно сложить спинку задних сидений. В оборудования IBE входит множество навороченных гаджетов. Среди них можно отметить беспроводной смартфон, который имеет режим самостоятельной связи с производителем для мониторинга всех систем транспортного средства.

По эпатажному экстерьеру нетрудно догадаться, что машина является полностью электрической. Двигатель, развивающий 102 л.с. и 200 Нм, расположен вместе с блоком управления во фронтальной части, а сзади установлены литий-ионные аккумуляторы. При весе в 1 100 кг авто способно разгонятся до 50 км/ч за 3,6 секунды, а до "сотни" - за 9,7 с. Максимальная скорость находится на отметке в 160 км/ч. На одном заряде батареи авто может проехать примерно 130 км.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.