© ВГТРК

28 сент 2010 13:15

Дороги 4001

С 2011 года МКАД очистят от грузовиков на дневное время суток

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

"Постановлением предусматривается введение с 15 января 2011 года запрета на передвижение по МКАД с 7.00 до 22.00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн", - говорится в сообщении департамента. Как заявил РИА Новости представитель ведомства, на прилегающих к дороге территориях построено много торгово-развлекательных центров. "Их транспортное обслуживание осуществляется со стороны МКАД, а это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и как следствие резкому ухудшению дорожной обстановки", - сообщил чиновник.

Запрет на проезд по МКАД не будет распространяться на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, а также на спецавтомобили городских служб. "Все остальные грузовики в Москве как и в большинстве мировых мегаполисов должны работать только в ночное время", - говорится в сообщении. В случае принятия документа по всей протяженности МКАД будут установлены необходимые дорожные знаки и информационные щиты.

Центр города в дневное время был закрыт для грузовиков еще в 2004 году. Правда, машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны разрешили появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец при наличии спецпропусков, что стало причиной разногласий из-за коррупционного фактора.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.