© ВГТРК

28 сент 2010 13:15

Дороги 4002

С 2011 года МКАД очистят от грузовиков на дневное время суток

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

"Постановлением предусматривается введение с 15 января 2011 года запрета на передвижение по МКАД с 7.00 до 22.00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн", - говорится в сообщении департамента. Как заявил РИА Новости представитель ведомства, на прилегающих к дороге территориях построено много торгово-развлекательных центров. "Их транспортное обслуживание осуществляется со стороны МКАД, а это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и как следствие резкому ухудшению дорожной обстановки", - сообщил чиновник.

Запрет на проезд по МКАД не будет распространяться на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, а также на спецавтомобили городских служб. "Все остальные грузовики в Москве как и в большинстве мировых мегаполисов должны работать только в ночное время", - говорится в сообщении. В случае принятия документа по всей протяженности МКАД будут установлены необходимые дорожные знаки и информационные щиты.

Центр города в дневное время был закрыт для грузовиков еще в 2004 году. Правда, машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны разрешили появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец при наличии спецпропусков, что стало причиной разногласий из-за коррупционного фактора.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.