© ВГТРК

28 сент 2010 13:15

Дороги 4000

С 2011 года МКАД очистят от грузовиков на дневное время суток

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

Столичный департамент транспорта и связи представил правительству Москвы законопроект, запрещающий большегрузным автомобилям движение по МКАД в дневное время суток. По мнению разработчиков документа, такая мера спасет дорогу от перегруженности и разрушения.

"Постановлением предусматривается введение с 15 января 2011 года запрета на передвижение по МКАД с 7.00 до 22.00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 тонн", - говорится в сообщении департамента. Как заявил РИА Новости представитель ведомства, на прилегающих к дороге территориях построено много торгово-развлекательных центров. "Их транспортное обслуживание осуществляется со стороны МКАД, а это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и как следствие резкому ухудшению дорожной обстановки", - сообщил чиновник.

Запрет на проезд по МКАД не будет распространяться на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, а также на спецавтомобили городских служб. "Все остальные грузовики в Москве как и в большинстве мировых мегаполисов должны работать только в ночное время", - говорится в сообщении. В случае принятия документа по всей протяженности МКАД будут установлены необходимые дорожные знаки и информационные щиты.

Центр города в дневное время был закрыт для грузовиков еще в 2004 году. Правда, машинам с грузоподъемностью выше 1 тонны разрешили появляться в пределах Садового и Третьего транспортного колец при наличии спецпропусков, что стало причиной разногласий из-за коррупционного фактора.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.