© Hyundai

27 сент 2010 15:00

Автопром 968

В США будут отозваны 140 тысяч Hyundai Sonata

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Hyundai Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

По сообщениям Associated Press, корейцы отзовут в Соединенных Штатах Америки 139 500 автомобилей. Отзыв коснется только автомобилей Hyundai Sonata, произведенных в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года. Сервисная кампания будет проведена только на североамериканском рынке и совершенно не затронет Россию. "В РФ поставляет Sonata корейской сборки. Подлежащие отзыву автомобили были произведены в США. Тем более американская версия Sonata имеет свои особые настройки и детали, и довольно сильно отличается от моделей, поставляемых в Россию", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Hyundai в РФ Юлия Тихонравова.

Ранее управление по безопасности дорожного движения США заявляло об изучении проблем рулевого управления у 16 300 экземпляров Sonata. Сообщалось, что неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Компания Hyundai тогда заявила, что с данной проблемой в сервисные центры обратились всего два водителя Sonata, но корейцы уверили власти США, что разберутся с дефектом.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.