© Hyundai

27 сент 2010 15:00

Автопром 970

В США будут отозваны 140 тысяч Hyundai Sonata

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

Южнокорейская Hyundai объявила об отзыве почти 140 тысяч автомобилей Hyundai Sonata из-за неисправности в системе рулевого управления. Выявленные инженерами компании неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя, что в свою очередь может застать водителя врасплох и привести к аварии.

По сообщениям Associated Press, корейцы отзовут в Соединенных Штатах Америки 139 500 автомобилей. Отзыв коснется только автомобилей Hyundai Sonata, произведенных в период с сентября 2009 года по сентябрь 2010 года. Сервисная кампания будет проведена только на североамериканском рынке и совершенно не затронет Россию. "В РФ поставляет Sonata корейской сборки. Подлежащие отзыву автомобили были произведены в США. Тем более американская версия Sonata имеет свои особые настройки и детали, и довольно сильно отличается от моделей, поставляемых в Россию", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель Hyundai в РФ Юлия Тихонравова.

Ранее управление по безопасности дорожного движения США заявляло об изучении проблем рулевого управления у 16 300 экземпляров Sonata. Сообщалось, что неисправность весьма серьезная – в NHTSA поступили жалобы на то, что верхний универсальный шарнир в средней секции вала рулевого механизма может попросту оторваться, что приведет к полной потере возможности управления автомобилем. При этом повернуть руль будет нельзя даже тогда, когда шарнир оторвался не полностью.

Компания Hyundai тогда заявила, что с данной проблемой в сервисные центры обратились всего два водителя Sonata, но корейцы уверили власти США, что разберутся с дефектом.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.