© Lamborghini

27 сент 2010 14:22

Новинки 1007

Часовых дел мастера помогли Lamborghini сделать новую версию суперкара

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Компания Lamborghini и швейцарский производитель люксовых часов Blancpain совместными усилиями создали ограниченную серию суперкара Gallardo, посвященную гоночному чемпионату Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Blancpain – титульный спонсор данной моносерии и упоминается в связи с ней.

Черный Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пригоден для эксплуатации на дорогах общего пользования и выделяется огромным гоночным антикрылом в духе классической модели Countach. Кроме того, его отличительной особенностью является уникальная крышка моторного отсека, позволившая улучшить охлаждение двигателя.

Список изменений продолжают красивые легкосплавные колеса Skorpius с упрятанными в них желтыми суппортами карбоново-керамических тормозов, а также выполненные из углеволокна задний диффузор и оправы боковых зеркал. Салон обит черной синтетической замшей с яркой желтой прострочкой и карбоновыми вставками.

Как и представители серии Super Trofeo, автомобиль оснащается 5,2-литровым 570-сильным V10, позаимствованным у серийного суперкара Gallardo Superleggera.

Согласно тексту официально пресс-релиза Lamborghini, при 1340 кг «сухого» веса модель Blancpain Edition является самой легкой дорожной машиной в линейке фирмы. Впрочем, стремление к точности не позволяет не отметить, что спорткар Gallardo LP 570-4 Superleggera обладает точно такой же массой.

Новинка может похвастать соотношением массы к мощности на уровне 2,35 кг на тонну, благодаря чему ей удается демонстрировать в стандартной дисциплине разгона до 100 км/ч время в пределах 3,4 секунды. До 200 км/ч машина разгоняется за 10,8 секунды, ну а ее максимальная скорость составляет 320 км/ч. О цене и доступности Gallardo LP 570-4 Blancpain Edition пока ничего не сообщается.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.