© АвтоВАЗ

24 сент 2010 16:32

Автопром 3014

Продажи АвтоВАЗа восстановились после кризисного 2009 года

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

С начала 2010 года в России было продано 351 736 автомобиля, произведенных АвтоВАЗом. Как отмечают представители завода, структура продаж Lada на внутреннем рынке сильно изменилась благодаря стартовавшей 8 марта 2010 года федеральной программе утилизации старых автомобилей.

"Существенный рост продаж отмечается по моделям семействам Lada Kalina и Lada 2105/2107 - на 14,5% и 40,8% соответственно. Также выросли показатели реализации автомобилей Lada 4x4 – на данный момент превышение составляет 8,8%", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Интересно, что продажи автомобилей Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л по сравнению с показателями всего 2009 года выросли на 148,3%. Именно за рулем такого авто в ярко-желтом цвете премьер-министр РФ Владимир Путин путешествовал по трассе Чита-Хабаровск.

Кроме того, АвтоВАЗ рассчитывает в четвертом квартале этого года продать в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года - 160 тысяч автомобилей. "Мы планируем в октябре, ноябре, декабре продать соответственно 60, 50 и 50 тысяч автомобилей. Эти планы установлены дилером. По программе утилизации мы рассчитываем продать не менее 50% от заявленных объемов, то есть 30, 25 и 25 тысяч автомобилей", - рассказал РИА Новости вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.