© АвтоВАЗ

24 сент 2010 16:32

Автопром 3023

Продажи АвтоВАЗа восстановились после кризисного 2009 года

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

Волжский автомобильный завод преодолел максимальный уровень продаж прошлого года, который составлял 349 490 машин. В текущем году АвтоВАЗу уже удалось реализовать более 350 тысяч автомобилей Lada, весомую часть из которых (133 075 машин) россияне приобрели по программе утилизации.

С начала 2010 года в России было продано 351 736 автомобиля, произведенных АвтоВАЗом. Как отмечают представители завода, структура продаж Lada на внутреннем рынке сильно изменилась благодаря стартовавшей 8 марта 2010 года федеральной программе утилизации старых автомобилей.

"Существенный рост продаж отмечается по моделям семействам Lada Kalina и Lada 2105/2107 - на 14,5% и 40,8% соответственно. Также выросли показатели реализации автомобилей Lada 4x4 – на данный момент превышение составляет 8,8%", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе завода.

Интересно, что продажи автомобилей Lada Kalina Sport с двигателем 1,6 л по сравнению с показателями всего 2009 года выросли на 148,3%. Именно за рулем такого авто в ярко-желтом цвете премьер-министр РФ Владимир Путин путешествовал по трассе Чита-Хабаровск.

Кроме того, АвтоВАЗ рассчитывает в четвертом квартале этого года продать в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года - 160 тысяч автомобилей. "Мы планируем в октябре, ноябре, декабре продать соответственно 60, 50 и 50 тысяч автомобилей. Эти планы установлены дилером. По программе утилизации мы рассчитываем продать не менее 50% от заявленных объемов, то есть 30, 25 и 25 тысяч автомобилей", - рассказал РИА Новости вице-президент по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Артем Федосов.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.