© Авто.Вести.Ru

24 сент 2010 15:18

Дороги 1973

26 и 27 сентября центр Москвы перекроют из-за спортивных соревнований

В связи с проведением спортивного марафона "Run Moscow День&Ночь" ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

В связи с проведением спортивного марафона ряд улиц в центре Москвы будет перекрыт в воскресенье и понедельник, 26 и 27 сентября. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 км по центру столицы.

Как сообщили РИА Новости в УГИБДД города, движение автотранспорта будет ограничено на сутки по улице Ильинка (с 00.00 26 сентября до 00.00 27 сентября). Также движение перекроют с 00.00 26 сентября до 05.00 27 сентября по улице Москворецкая и Большому Москворецкому мосту со стороны Лубочного переулка в сторону улицы Ильинка. Кроме того, 26 сентября будет закрыт проезд с 14.00 до 24.00 по улице Варварка, а с 15.30 до 20 правоохранители перекроют Кремлевскую и Пречистинскую набережные.

ГИБДД Москвы просит водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать маршруты объезда, строго соблюдать предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Ограничение движения в центре столицы связано с проведением международного марафона "Run Moscow День&Ночь". Забег стартует вечером 26 сентября на Васильевском спуске. Организаторы планируют, что в марафоне примут участие до 10 тысяч человек. Им предстоит преодолеть дистанцию в 5 километров по центру столицы. После соревнований участников забега ждет концерт.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.