© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2010 12:54

Дороги 812

Расходы на ремонт и строительство дорог выросли на 6 млрд рублей из-за жары

Аномально жаркое лето не прошло бесследно для российского бюджета. Как сообщили в Росавтодоре, на восстановление и ремонт дорог, пострадавших от зноя, потребуется около 6 млрд рублей. Всего в следующем году на строительство и ремонт российских трасс из бюджета будет направлено 387 млрд рублей.

Аномально жаркое лето не прошло бесследно для российского бюджета. Как сообщили в Росавтодоре, на восстановление и ремонт дорог, пострадавших от зноя, потребуется около 6 млрд рублей. В целом, в следующем году на строительство и ремонт российских дорог из бюджета будет направлено 387 млрд рублей.

При этом какой-либо окончательной суммы, которую государство потратит на дороги в 2011 году, пока не называется, хотя уже известно, что она будет более чем на 20% больше выделенных в этом году денег. Оно и понятно, ведь одна аномальная жара подпортила асфальта, по предварительным данным, аж на шесть миллиардов. "Это не окончательная сумма, ее размер может быть изменен. Деньги необходимы для ремонта и восстановления российских дорог, пострадавших от аномальной жары летом этого года", - сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров. 

К удорожанию строительства дорог может
привести использование в этой сфере
нанотехнологий. На одном из участков
Кутузовского проспекта столицы уже
уложили наноасфальт. По словам
специалистов, хоть такой материал и
дороже, но зато он менее подвержен
перепадам температур...

По данным ведомства, этим летом температура асфальта в некоторых регионах страны достигала 60 градусов, что на 10 градусов выше нормы, на которую рассчитано полотно. На многих трассах асфальт расплавился, что привело к образованию колеи. Больше всего от жары пострадали южные дороги - трасса М3 "Украина" и ряд участков трассы М10 "Россия". 

Тем временем, накануне прошло очередное заседание правительства, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в 2011 году федеральный бюджет выделит на строительство и ремонт российских дорог 387 млрд рублей. Все эти деньги будут направлены в федеральный дорожный фонд, решение о создании которого было принято летом президентом страны Дмитрием Медведевым. Кроме бюджетных денег финансирование фонда будет осуществляться за счет дополнительных акцизов на бензин и дизельное топливо. Как сообщалось ранее, налог на горючее будет повышаться на один рубль в течении трех лет (всего акцизы вырастут на три рубля).
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.