© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 сент 2010 12:54

Дороги 805

Расходы на ремонт и строительство дорог выросли на 6 млрд рублей из-за жары

Аномально жаркое лето не прошло бесследно для российского бюджета. Как сообщили в Росавтодоре, на восстановление и ремонт дорог, пострадавших от зноя, потребуется около 6 млрд рублей. Всего в следующем году на строительство и ремонт российских трасс из бюджета будет направлено 387 млрд рублей.

Аномально жаркое лето не прошло бесследно для российского бюджета. Как сообщили в Росавтодоре, на восстановление и ремонт дорог, пострадавших от зноя, потребуется около 6 млрд рублей. В целом, в следующем году на строительство и ремонт российских дорог из бюджета будет направлено 387 млрд рублей.

При этом какой-либо окончательной суммы, которую государство потратит на дороги в 2011 году, пока не называется, хотя уже известно, что она будет более чем на 20% больше выделенных в этом году денег. Оно и понятно, ведь одна аномальная жара подпортила асфальта, по предварительным данным, аж на шесть миллиардов. "Это не окончательная сумма, ее размер может быть изменен. Деньги необходимы для ремонта и восстановления российских дорог, пострадавших от аномальной жары летом этого года", - сообщил РИА Новости заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров. 

К удорожанию строительства дорог может
привести использование в этой сфере
нанотехнологий. На одном из участков
Кутузовского проспекта столицы уже
уложили наноасфальт. По словам
специалистов, хоть такой материал и
дороже, но зато он менее подвержен
перепадам температур...

По данным ведомства, этим летом температура асфальта в некоторых регионах страны достигала 60 градусов, что на 10 градусов выше нормы, на которую рассчитано полотно. На многих трассах асфальт расплавился, что привело к образованию колеи. Больше всего от жары пострадали южные дороги - трасса М3 "Украина" и ряд участков трассы М10 "Россия". 

Тем временем, накануне прошло очередное заседание правительства, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в 2011 году федеральный бюджет выделит на строительство и ремонт российских дорог 387 млрд рублей. Все эти деньги будут направлены в федеральный дорожный фонд, решение о создании которого было принято летом президентом страны Дмитрием Медведевым. Кроме бюджетных денег финансирование фонда будет осуществляться за счет дополнительных акцизов на бензин и дизельное топливо. Как сообщалось ранее, налог на горючее будет повышаться на один рубль в течении трех лет (всего акцизы вырастут на три рубля).
 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.