© Audi

23 сент 2010 19:40

Новинки 2597

Audi рассказала все о своем самом мощном суперкаре Audi R8 GT

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Фирма Audi опубликовала практически исчерпывающую информацию о своем новом флагманском суперкаре. Модель, которая получила обозначение R8 GT, должна поступить в продажу уже в ближайшем будущем.

Начать следует с внешности. Сконструированный как бескомпромиссный дорожный автомобиль, R8 GT выделяется на фоне сородичей радиаторной решеткой матово-титанового оттенка, передним сплиттером из углеволокна, светодиодными фарами головного света и карбоновыми воздухозаборниками по бокам. Кроме того, имеется задний диффузор агрессивной формы, карбоновое антикрыло и эксклюзивные колеса диаметром 19 дюймов.

Внутри салона можно обнаружить плоский спортивный руль, отделку из алькантары со вставками в цвет кузова, а также матовые алюминиевые накладки на пороги. Среди доступных опций – аудиосистема Bang & Olufsen с 12 динамиками и съемный трубчатый каркас.

В качестве силовой установки используется 5,2-литровый V10, мощность и крутящий момент которого составляют 560 лошадиных сил и 540 Нм соответственно. Это на 35 лошадиных сил и 10 Нм больше, чем у традиционного Audi R8 V10. Благодаря роботизированной трансмиссии R tronic, машина разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Положительное влияние на динамику автомобиля оказало и снижение массы на 100 кг.

Фирменная система полного привода в обычных условиях направляет 85% тягового усилия задним колесам. В список стандартного оборудования входят также карбоново-керамические тормоза и задний дифференциал с механическим блокиратором. Тираж R8 GT составит 333 экземпляра, стоимость каждого из которых установлена на отметке 193 000 евро.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.