© Renault-Nissan

23 сент 2010 17:22

Автопром 871

Renault и Nissan разработают новую платформу для десяти автомобилей

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Французско-японский альянс собирается выпустить новую платформу, на которой будет построено сразу несколько седанов и кроссоверов. Среди них – сиквелы Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence.

Сотрудничество между Renault и Nissan существует с 1999 года. Одной из последних совместных разработок является платформа C, на которой построены такие модели Renault, как Koleos, Megane, Fluence, Scenic и Kangoo, а также Nissan'овские Lafesta, Qashqai, Sentra, X-Trail и Rogue. На почве успешных проектов компании анонсировали очередной этап в отношениях.

Сейчас в машинах партнеров только восемь общих деталей, и это почти не влияет на уменьшение цены готовой продукции. В результате планируется стандартизация 70 ключевых узлов и компонентов, на которые приходится около 80% стоимости всех комплектующих и материалов. Большой объем закупок позволит снизить себестоимость комплектующих на 30% или несколько миллиардов долларов в год, а это, соответственно, приведет к снижению розничных цен.

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на японскую газету Nikkei на новой платформе будут выпущены следующие поколения Nissan X-Trail и Qashqai, а также Renault Megane и Fluence. Первые машины появятся в 2013 году, а объем производства транспортных средств на новой платформе составит 1,5 млн штук ежегодно.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.