© Insideline.com

23 сент 2010 17:10

Автопром 279

Катар готовится провести первый в своей истории международный автосалон

У известного международного автосалона в Детройте в будущем году появится неожиданный конкурент – о своем намерении провести первую выставку такого плана заявили власти процветающего ближневосточного государства Катар. По заявлению устроителей, акцент будет сделан не только на суперкары.

У известного международного автосалона в Детройте в будущем году появится неожиданный конкурент – о своем намерении провести первую выставку такого плана заявили власти процветающего ближневосточного государства Катар. По заявлению устроителей, акцент будет сделан не только на суперкары.

В этой связи стоит напомнить, что ежегодный автосалон в Детройте открывается днями для прессы 10-11 января. После этого, в промежуток с 15 по 23 января, посетить мероприятие может любой желающий. Что касается дебютной автовыставки в Катаре, то ее проведение намечено на 26-29 января.

«Этот автосалон позволит Катару – одной из богатейших по запасам энергетических ресурсов стран мира – заглянуть в будущее и присоединиться к решению инновационных задач в сфере разработки новых источников энергии и конкурентоспособных транспортных средств», - говорится в официальном пресс-релизе организаторов.

Несмотря на общемировой финансовый кризис, экономика Катара растет на 9% в год, а средний доход на душу населения в этой стране составляет 93 000 долларов. Устроители также отмечают, что идея проведения автосалона пользуется поддержкой правящей семьи Катара в лице премьер-министра и министра иностранных дел шейха Хамада бин Яссима бин Джабера аль-Тани.

Открывшийся в эту среду официальный сайт Qatar Auto Show гласит, что на автосалоне будут представлены электромобили, прототипы и суперкары. Кроме того, на выставке организуют открытые площадки для проведения тест-драйвов. Список участников мероприятия будет опубликован позднее.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.