© Cardomain

23 сент 2010 15:11

Дороги 663

Honda Accord и Honda Civic возглавили список самых угоняемых автомобилей

Национальное бюро по преступлениям в сфере страхования США раскрыло самые свежие данные по угоняемости машин на территории Соединенных Штатов. Согласно этой статистике, наибольшей популярностью у местных воров пользуются Honda Accord модели 1994 года и Honda Civic образца 1995 года.

Национальное бюро по преступлениям в сфере страхования США раскрыло самые свежие данные по угоняемости машин на территории Соединенных Штатов. Согласно этой статистике, наибольшей популярностью у местных воров пользуются Honda Accord модели 1994 года и Honda Civic образца 1995 года.

Интересно, что иногда истории
с угоном автомобилей
заканчиваются совсем
необычным способом.
Так, одной хозяйке вернули
угнанный автомобиль
спустя
3 года с изобилием доработок.
Под капотом машины
красовался новый мощный
двигатель, а "автомат" был
заменен на "механику"...

На третьем месте находится седан Toyota Camry линейки 1991 года. Таким образом, вся первая тройка состоит полностью из японских и весьма подержанных машин. Популярные американские пикапы Ford F-150 и Dodge Ram моделей 1997 и 2004 гг. соответственно расположились на четвертой и пятой строчках.
Ниже представлен полный список из десяти самых угоняемых в США автомобилей, составленный по итогам 2009 года.

1. Honda Accord, модель 1994 года
2. Honda Civic, модель 1995 года
3. Toyota Camry, модель 1991 года
4. Ford F-150 Pickup, модель 1997 года
5. Dodge Ram Pickup, модель 2004 года
6. Dodge Caravan, модель 2000 года
7. Chevrolet Pickup (полноразмерный), модель 1994 года
8. Acura Integra, модель 1994 года
9. Ford Explorer, модель 2002 года
10. Toyota Corolla, модель 2009 года

По информации ФБР, в 2009 году число автомобильных краж в Соединенных Штатах сократилось по сравнению с 2008 годом на 17%, при этом общее количество украденных машин составило 794 616 штук. Представители Бюро отметили, что этот спад стал самым серьезным в шестилетней статистике непрерывного снижения, что позволило получить самые низкие показатели автоугонов за последний 21 год.

Большинство перечисленных в списке машин после кражи заканчивают свою жизнь в подпольных автомастерских, поскольку совокупная стоимость их запчастей на вторичном рынке превышает стоимость собранного автомобиля. Впрочем, более организованные преступные группы по-прежнему не утратили интереса к новым дорогим машинам, которые они затем переправляют за океан.

Что касается сведений по этому году, то по состоянию на конец августа в США в угоне значилось 97 655 машин, из которых лишь на 38% имелась хоть какая-то страховка. Выводы напрашиваются сами собой.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.