© ВГТРК

23 сент 2010 15:09

Дороги 1078

С января число ДТП по вине пьяных водителей сократилось на 6,3%

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Регулярное ужесточение наказания автолюбителей, попавшихся при езде в нетрезвом состоянии, приводит к снижению количества ДТП с участием пьяных. Число же погибших в результате таких аварий сократилось на 24%.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения сообщает об уменьшении количества аварий на российских дорогах, произошедших по вине пьяных водителей. Также уменьшилось и число жертв в результате таких ДТП.

Статистика 2011 года должна быть еще лучше,
так как с 6 августа вступил  в силу "сухой закон",
отменяющий минимальный уровень содержания
алкоголя в выдыхаемом воздухе и крови водителя.

"За 8 месяцев (январь-август) 2010 года в РФ произошло 7654 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, что меньше на 6,3%, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении на официальном сайте департамента.

При этом жертвами "пьяных аварий" стали 1176 человек, что почти на четверть меньше по сравнению с прошлогодними данными. Травмы различной степени тяжести получили 11 259 человек, что меньше на 6,8 процентов.

Кроме того, снизилось общее число ДТП (на 2,3%) и общее число погибших (на 8,2%). А вот аварий с участием детей до 16 лет стало больше на 1,5% (13 633 аварий), хотя погибших в них зафиксировано на 3,9 процентов меньше - 619 детей.

 

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.