© Rolls-Royce

22 сент 2010 16:04

Автопром 1650

Rolls-Royce собирается увеличить производство модели Ghost

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Некоторое время назад Rolls-Royce объявила о желании произвести ребрендинг в связи с выходом модели Ghost. Теперь же британцы отмечают двукратное увеличение продаж новинки и планируют расширить производство этого "бюджетного" седана.

Средняя мировая цена на Ghost составляет $245 000, в то время как Phantom элитные клиенты покупают примерно за 380 000 долларов. На данный момент на один выпущенный Phantom приходится по три Ghost'а, но и в этом случае Rolls-Royce едва успевает удовлетворить потребительский спрос.

Такой ажиотаж на люксовые машины объясняется не только более доступной ценой на Ghost, но и проявлению необычайной активности китайских бизнесменов. На данный момент рынок Поднебесной стал вторым после американского для Rolls-Royce, обогнав даже британский.

При производстве модели Ghost используется 20 процентов деталей от новой седьмой серии BMW. Седан имеет двигатель объемом 6,6 литра, который благодаря системе двойного турбонаддува развивает мощность 563 л.с. и разгоняет машину до "сотни" за 4,7 секунды.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.