© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 15:30

Дороги 552

В столице изменится организация работы светофоров на некоторых перекрестках

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

На перекрестке Пятницкого шоссе - Митинской улицы - Муравской улицы поворот направо с Пятницкого шоссе на Митинскую улицу будет осуществляться по сигналу дополнительной секции светофора. Пешеходные светофоры будут оборудованы табло обратного отсчета времени и устройствами звукового сопровождения пешеходов.

Изменяется режим работы светофорного объекта «улица Маршала Катукова - Неманский проезд». Отменяются: левый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова; правый поворот с улицы Маршала Катукова на Неманский проезд; правый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова. Устанавливается пешеходный светофор на улице Маршала Катукова.

На светофорном объекте «улица Нижние Мневники, д.13 - д. Терехово» демонтируются транспортные светофоры и устанавливаются пешеходные светофоры.

Изменится режим работы светофорного объекта «улица Юровская - улица Соловьиная роща». Отменяются: правый поворот с улицы Юровская на улицу Соловьиная роща; левый поворот с улицы Юровской на улицу Соловьиная роща. На Юровской улице и на улице Соловьиная роща будут установлены пешеходные светофоры.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.