© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 15:30

Дороги 559

В столице изменится организация работы светофоров на некоторых перекрестках

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

По сообщению Департамента транспорта и связи Москвы, в течение сентября в городе преобразится организация дорожного движения и работа светофоров. Изменения затронут районы Митинской улицы, улицы Маршала Катукова и Юровской.

На перекрестке Пятницкого шоссе - Митинской улицы - Муравской улицы поворот направо с Пятницкого шоссе на Митинскую улицу будет осуществляться по сигналу дополнительной секции светофора. Пешеходные светофоры будут оборудованы табло обратного отсчета времени и устройствами звукового сопровождения пешеходов.

Изменяется режим работы светофорного объекта «улица Маршала Катукова - Неманский проезд». Отменяются: левый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова; правый поворот с улицы Маршала Катукова на Неманский проезд; правый поворот с Неманского проезда на улицу маршала Катукова. Устанавливается пешеходный светофор на улице Маршала Катукова.

На светофорном объекте «улица Нижние Мневники, д.13 - д. Терехово» демонтируются транспортные светофоры и устанавливаются пешеходные светофоры.

Изменится режим работы светофорного объекта «улица Юровская - улица Соловьиная роща». Отменяются: правый поворот с улицы Юровская на улицу Соловьиная роща; левый поворот с улицы Юровской на улицу Соловьиная роща. На Юровской улице и на улице Соловьиная роща будут установлены пешеходные светофоры.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.