© Carscoop.Blogspot.com

22 сент 2010 14:26

Новинки 998

Фирма Peugeot представила 340-сильный концепт-кар EX1

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

На первый взгляд снабженный электроприводом концепт-кар напоминает высокотехнологичного преемника знаменитого Tumbler, на котором Бэтмен разъезжал в эпопее Криса Нолана. Впрочем, у его создателей свои ассоциации – они называют автомобиль «экстремальной машиной мечты», демонстрирующей «волнующие возможности электрической энергии».

Каплевидный дизайн новинки вобрал в себя максимум характерных особенностей новой стилистики Peugeot, впервые опробованной компанией на прототипе SR1. Отголоски этого же дизайна нашли свое применение в серийном седане 508, который также будет представлен на автомобильной выставке в Париже.

Еще одна конструктивная особенность – открывающиеся против направления движения двери, сквозь которые пассажирам придется протискиваться на ковшеобразные сиденья. Высота машины составляет всего 0,9 метра, а ширина в 1,77 метра позволяет сделать собранный из ячеистого карбона монокок максимально жестким и при этом легким.

Основой передней подвески EX1 служат двойные поперечные рычаги, а вот задние колеса подвешены через «мотоциклетные» штанги и соединены с центральным амортизатором посредством качающегося рычага. Схема вдвойне любопытна, если учесть, что автомобиль укомплектован двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

Каждый из этих двигателей развивает 125 кВт мощности, что в сумме эквивалентно 340 лошадиным силам. В качестве источника энергии выступает емкая литий-ионная батарея. Динамические характеристики концепт-кара пока не озвучены.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.