© Carscoop.Blogspot.com

22 сент 2010 14:26

Новинки 1006

Фирма Peugeot представила 340-сильный концепт-кар EX1

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

В рамках празднования своего двухсотлетия французская компания Peugeot разработала и представила новый прототип, получивший обозначение EX1. Дебют машины состоится на ежегодном международном автосалоне в Париже, который откроет свои двери уже 30 сентября.

На первый взгляд снабженный электроприводом концепт-кар напоминает высокотехнологичного преемника знаменитого Tumbler, на котором Бэтмен разъезжал в эпопее Криса Нолана. Впрочем, у его создателей свои ассоциации – они называют автомобиль «экстремальной машиной мечты», демонстрирующей «волнующие возможности электрической энергии».

Каплевидный дизайн новинки вобрал в себя максимум характерных особенностей новой стилистики Peugeot, впервые опробованной компанией на прототипе SR1. Отголоски этого же дизайна нашли свое применение в серийном седане 508, который также будет представлен на автомобильной выставке в Париже.

Еще одна конструктивная особенность – открывающиеся против направления движения двери, сквозь которые пассажирам придется протискиваться на ковшеобразные сиденья. Высота машины составляет всего 0,9 метра, а ширина в 1,77 метра позволяет сделать собранный из ячеистого карбона монокок максимально жестким и при этом легким.

Основой передней подвески EX1 служат двойные поперечные рычаги, а вот задние колеса подвешены через «мотоциклетные» штанги и соединены с центральным амортизатором посредством качающегося рычага. Схема вдвойне любопытна, если учесть, что автомобиль укомплектован двумя электромоторами, по одному на каждую ось.

Каждый из этих двигателей развивает 125 кВт мощности, что в сумме эквивалентно 340 лошадиным силам. В качестве источника энергии выступает емкая литий-ионная батарея. Динамические характеристики концепт-кара пока не озвучены.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.