© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 12:23

Дороги 552

На федеральной трассе М7 "Горьковское шоссе" появятся отбойники

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

На текущий момент на трассе зафиксировано 155 аварийных участков, из которых 30 (по статистике ДТП) признаны особо опасными. Федеральную М7, на всем протяжении от Владимира до Москвы, до конца года оборудуют отбойниками. Областные дорожные службы такой роскошью похвастаться не могут.  Вместо отбойников, дороги местного значения получат только предупреждающие таблички. На большее нет средств.

Александр Романенко, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области делится информацией о технологиях: "Есть новые технологии! И они хорошие. Мы работаем: был один завод в Улыбышево, теперь - два! Значит, задачу ставим, чтобы три завода было, т.е. понимаем, что за этой технологией будущее. Но, надеюсь, если не завтра, то послезавтра денег будет побольше, и вообще дороги будут прекрасные!"

По его словам, проблему колейности тоже можно было бы решить "на раз" за счет новых технологий. Например, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь более устойчива к перегрузкам. Но бюджет на этот год верстался "социально-ориентированный", и денег едва ли хватило на шесть "инновационных" километров.

Напомним, что в Москве власти успешно провели испытания "наноасфальта" - специального покрытия, в которое добавлены измелченные покрышки. Тестовый фрагмент положили на Кутузовском проспекте.

Автор Дарья Давыдова, ГТРК ╚Владимир╩
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.