© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2010 12:23

Дороги 556

На федеральной трассе М7 "Горьковское шоссе" появятся отбойники

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

Дорожники собираются кардинально решить проблему аварийности на федеральной трассе М7. На всем протяжении дороги от Москвы до Владимира будут установлены отбойники между полосами встречных направлений. Работы планируется закончить уже в этом году.

На текущий момент на трассе зафиксировано 155 аварийных участков, из которых 30 (по статистике ДТП) признаны особо опасными. Федеральную М7, на всем протяжении от Владимира до Москвы, до конца года оборудуют отбойниками. Областные дорожные службы такой роскошью похвастаться не могут.  Вместо отбойников, дороги местного значения получат только предупреждающие таблички. На большее нет средств.

Александр Романенко, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области делится информацией о технологиях: "Есть новые технологии! И они хорошие. Мы работаем: был один завод в Улыбышево, теперь - два! Значит, задачу ставим, чтобы три завода было, т.е. понимаем, что за этой технологией будущее. Но, надеюсь, если не завтра, то послезавтра денег будет побольше, и вообще дороги будут прекрасные!"

По его словам, проблему колейности тоже можно было бы решить "на раз" за счет новых технологий. Например, щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь более устойчива к перегрузкам. Но бюджет на этот год верстался "социально-ориентированный", и денег едва ли хватило на шесть "инновационных" километров.

Напомним, что в Москве власти успешно провели испытания "наноасфальта" - специального покрытия, в которое добавлены измелченные покрышки. Тестовый фрагмент положили на Кутузовском проспекте.

Автор Дарья Давыдова, ГТРК ╚Владимир╩
Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.