© KGP Photography

21 сент 2010 17:25

Новинки 2253

Шпионы сфотографировали Ford Fiesta ST 2012 модельного года

Вслед за официальным анонсом нового Ford Focus ST автолюбители теперь вправе ожидать новостей по младшему брату заряженного хэтчбека - Fiesta ST. Почву для этого дали вездесущие папарацци, сделавшие ряд наглядных снимков модели, которая по сравнению с предшественницей определенно получит турбомотор.

Вслед за официальным анонсом нового Ford Focus ST автолюбители теперь вправе ожидать новостей по младшему брату заряженного хэтчбека - Fiesta ST. Почву для этого дали вездесущие папарацци, сделавшие ряд наглядных снимков модели, которая по сравнению с предшественницей определенно получит турбомотор.

Современному поколению хэтчбека B класса Fiesta не хватает разве что движка помощнее и подрулевых переключателей передач. Эту проблему призвана решить "горячая" модификация ST, которая должна появиться в следующем году.

Ford Focus ST 2012
Пока Ford официально показал лишь
новый Focus ST. При меньшем рабочем
объеме турбодвигателя 2,0 литра
(вместо 2,5 л)  мощность этого хэтчбека
выросла  на 22 л.с.

Внешне 2012 Ford Fiesta ST легко отличить по массивному радиатору промежуточного охлаждения (интеркулеру), расположенному в нижней части бампера. Это говорит о том, что под капотом у модели будет трудиться двигатель с турбонаддувом, в отличие от предыдущего, атмосферного агрегата, выдававшегося при объеме 2 литра мощность в 150 л.с.

Другие изменения по сравнению с обычной "Фиестой", которые можно разглядеть на фотографиях, - это более агрессивная внешность, крупные колесные диски, две насадки глушителей сзади и профессиональные спортивные сиденья Recaro в салоне. Последние, впрочем, вряд ли доберутся до конвейерной линии.

В то время как Focus ST получил 247-сильный 2,0-литровый турбированный двигатель, у инженеров для Fiesta ST в распоряжении остается 180-сильный турбомотор 1,6 л EcoBoost с крутящим моментом в 244 Нм. Он также ставится на 2010 Ford C-MAX, 2010 Ford Focus и 2010 Volvo S60.

Также для компактного хэтчбека может быть уготован и горячо обсуждаемый, но не представленный 1,4 л EcoBoost. Его технические характеристики по понятным причинам пока неизвестны.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.