© Leftlanenews

21 сент 2010 16:00

Новинки 773

Топовый 185-сильный хэтчбек Audi А1 не получит название S1

Компания Audi официально объявила о своем намерении представить на автосалоне в Париже флагмана линейки А1 – модель, оснащенную бензиновым двигателем TFSI объемом 1,4 литра и мощностью 185 лошадиных сил. Вопреки ожиданиям, индекс «S» данному хэтчбеку присвоен не был.

Компания Audi официально объявила о своем намерении представить на автосалоне в Париже флагмана линейки А1 – модель, оснащенную бензиновым двигателем TFSI объемом 1,4 литра и мощностью 185 лошадиных сил. Вопреки ожиданиям, индекс «S» данному хэтчбеку присвоен не был.

Укомплектованная универсальным для автомобилей группы Volkswagen битурбированным агрегатом, эта новинка должна появиться в салонах европейских дилеров Audi практически сразу же после премьеры. Интересной особенностью машины является способ устранения «турбоямы» - нагнетатель начинает свою работу уже при 2400 об/мин, а по достижении 3500 об/мин на помощь ему приходит работающий от выхлопных газов компрессор.

В итоге крутящий момент более равномерно распределяется во всех режимах работы мотора, а его пиковое значение достигает 250 Нм. Тяговое усилие передается передним колесам с помощью 7-ступенчатой трансмиссии S tronic.

Динамическим характеристикам самого мощного А1 также можно позавидовать – до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 6,9 секунды. Максимальная скорость равна 227 км/ч, а расход топлива в смешанном европейском цикле по паспорту составляет 5,9 л/100 км.

В отличие от обычного А1, новинка может похвастать наличием в списке стандартного оборудования электронного дифференциала повышенного трения, комплекта внешних аксессуаров S line, легкосплавных колес диаметром 17 дюймов, затемненных фар головного света и светодиодной фоновой подсветки салона. Стоимость такого авто в Германии начинается с отметки в 24 350 евро.
 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.