© ВГТРК

21 сент 2010 15:50

Новинки 20102

Hyundai раскрыла название автомобиля для российского рынка

Седан B класса, с концепт-версией которого можно было познакомиться на Московском автосалоне, получил название Solaris. По предварительным данным, стоимость машины, созданной специально для россиян, будет находиться в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей.

Седан B класса, с концепт-версией которого можно было познакомиться на Московском автосалоне, получил название Solaris. По предварительным данным, стоимость машины, созданной специально для россиян, будет находиться в диапазоне от 400 до 500 тысяч рублей.

Сегодня в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом состоялось открытие первого в России завода Hyundai. Предприятие разместилось на территории около 200 га, а площадь зданий составит около 83 тыс. кв. м. Всего на заводе будет создано около 4000 рабочих мест. Одновременно с этим событием корейцы приоткрыли подробности о новой модели для отечественных потребителей.

Выпуск седанов Solaris стартует в январе 2011 года, а начиная с мая в линейке появится и версия с кузовом хэтчбек. В первый год концерн планирует выпустить 105 тысяч народных автомобилей. Как уже сообщалось ранее, Solaris будет оснащаться двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 л.с. и 124 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии на выбор предлагается 4-ступенчатая автоматическая или 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Отметим, что другой российский автомобиль, Volkswagen Polo Sedan, уже вовсю продается. Его начальная цена составляет 399 000 рублей, при этом клиентам доступен только 1,6-литровый мотор, развивающий 105 л.с., зато в качестве альтернативы 5-ступенчатой МКПП можно будет купить версию с 6-ступенчантой АКПП.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.