© Mitsubishi

21 сент 2010 15:04

Автопром 2203

В Калуге началась сборка кроссоверов от альянса PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Открытие предприятия в Калуге, расположенного в 180 км к Юго-западу от Москвы, состоялось в апреле этого года. В торжественной церемонии приняли участие Анатолий Артамонов, губернатор калужской области, Филипп Варэн, президент группы PSA Peugeot Citroen и Такаши Нишиока, президент MMC. С того момента с конвейера сошло 11 000 автомобилей класса C, и вот теперь к ним прибавится класс кроссоверов.

Рестайлинговый Outlander XL появился в России в марте по цене от 929 000 до 1 349 000 руб. Покупатель может выбрать между бензиновыми моторами объемом 2,0 или 2,4 литра, передним или полным приводом и МКПП или АКПП. Citroen C-Crosser имеет только один бензиновый 2,4-литровый двигатель плюс 2,2-литровый турбодизель. Из-за этого и ценовая планка на француза выше - от 1 068 000 до 1 435 500 руб. Peugeot 4007 имеет схожие силовые агрегаты с C-Crosser'ом и стоит примерно столько же - от 1 178 000 до 1 425 500 рублей.

На сегодняшний день на калужском предприятии трудятся 400 человек. Данный завод является важным механизмом в региональной экономике. А локализация линейки кроссоверов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi вполне может привести к появлению специальных российских модификаций. Такой, например, является версия Citroen C4 под названием Optimum, базовая комплектация которой уже включает в себя кожаный руль, двухзонный климат-контроль, магнитолу с MP3, подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности, передние и задние шторки безопасности и так далее.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.