© Mitsubishi

21 сент 2010 15:04

Автопром 2193

В Калуге началась сборка кроссоверов от альянса PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Локальная сборка охватывает все больше и больше международных марок автомобилей. После запуска производства Peugeot 308 в апреле и Citroen C4 в июле на калужском заводе PSA и ММС стартует выпуск моделей Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Открытие предприятия в Калуге, расположенного в 180 км к Юго-западу от Москвы, состоялось в апреле этого года. В торжественной церемонии приняли участие Анатолий Артамонов, губернатор калужской области, Филипп Варэн, президент группы PSA Peugeot Citroen и Такаши Нишиока, президент MMC. С того момента с конвейера сошло 11 000 автомобилей класса C, и вот теперь к ним прибавится класс кроссоверов.

Рестайлинговый Outlander XL появился в России в марте по цене от 929 000 до 1 349 000 руб. Покупатель может выбрать между бензиновыми моторами объемом 2,0 или 2,4 литра, передним или полным приводом и МКПП или АКПП. Citroen C-Crosser имеет только один бензиновый 2,4-литровый двигатель плюс 2,2-литровый турбодизель. Из-за этого и ценовая планка на француза выше - от 1 068 000 до 1 435 500 руб. Peugeot 4007 имеет схожие силовые агрегаты с C-Crosser'ом и стоит примерно столько же - от 1 178 000 до 1 425 500 рублей.

На сегодняшний день на калужском предприятии трудятся 400 человек. Данный завод является важным механизмом в региональной экономике. А локализация линейки кроссоверов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi вполне может привести к появлению специальных российских модификаций. Такой, например, является версия Citroen C4 под названием Optimum, базовая комплектация которой уже включает в себя кожаный руль, двухзонный климат-контроль, магнитолу с MP3, подогрев передних сидений, боковые подушки безопасности, передние и задние шторки безопасности и так далее.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.