© Maserati

21 сент 2010 11:14

Новинки 539

В Париже Maserati покажет «заряженную» версию суперкара GranTurismo S

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Компания Maserati намерена представить на международном автосалоне в Париже более спортивный вариант своего суперкара GranTurismo S. Модель, которая получила обозначение GranTurismo MC Stradale, обещает стать самым быстрым, мощным и легким автомобилем в линейке Maserati.

Итальянцы отмечают, что похожая на гоночные болиды Trofeo GranTurismo MC и GT4 новинка появилась на свет благодаря клиентам, которые просили построить такой автомобиль, который можно было бы эксплуатировать как на дорогах общего пользования, так и на автодромах. В конструкции машины учтен опыт, полученный инженерами Maserati во время участия в трех гоночных программах.

Суперкар MC Stradale построен на базе модели GranTurismo S и оснащен 450-сильным V8 рабочим объемом 4,7 литра. Благодаря возросшей на 11 лошадиных сил мощности и роботизированной шестиступенчатой коробке передач болид научился преодолевать барьер в 300 км/ч и теперь способен разгоняться до 306 км/ч. Ожидаемое время разгона до 100 км/ч составляет 4,5 секунды, при этом расход топлива по сравнению с GranTurismo S у MC Stradale не увеличился.

Облик авто также стал более агрессивным. К примеру, радиаторная решетка приобрела выраженный контур, а профиль переднего бампера стал немного глубже. Новый задний бампер с диффузором напоминает конструкцию, примененную в дизайне Ferrari 430, поскольку имеет аналогичные с ней центральные сдвоенные патрубки выхлопной системы. Изменения отнюдь не случайны – они помогают снизить уровень сопротивления воздуху и увеличить прижимную силу. Завершают картину низкие спортивные пороги и новый комплект легкосплавных колесных дисков.

В пресс-релизе Maserati упоминается также о нововведениях, внесенных в ходовую часть и шасси машины. Эти модификации позволили отточить управляемость MC Stradale, не жертвуя при этом комфортом передвижения. В продажу автомобиль поступит будущей весной, а его цена будет примерно на 20% выше, чем у стандартного GranTurismo S.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.