© GM

20 сент 2010 16:40

Автопром 1187

Chevrolet выпустил персональный компьютер в виде купе Camaro

Фанаты самого популярного спорткара Северной Америки, разошедшегося в США за полтора года тиражом далеко за 100 тысяч экземпляров, теперь смогут проводить еще больше времени с предметом своего обожания. В продажу поступил системный блок, изображающий автомобиль Camaro.

Фанаты самого популярного спорткара Северной Америки, разошедшегося в США за полтора года тиражом далеко за 100 тысяч экземпляров, теперь смогут проводить еще больше времени с предметом своего обожания. В продажу поступил системный блок, изображающий автомобиль Camaro.

Chevrolet Camaro Transformers
Компьютеры - не первая сфера, где засветился
новый Camaro. В 2007 году на большие экраны
вышел фантастический кинофильм "Трансформеры", 
где желтый Camaro воевал на стороне автоботов.
Собственно, этот фильм и обеспечил долю успеха
при продажах грядущей модели.

Компьютерный Camaro имеет длину 50 сантиметров. В его корпус встроены всевозможные входы и выходы, при этом дизайнеры постарались сохранить логику в их расположении. Например, порты под сетевой кабель, USB, наушники, антенна Wi-Fi и так далее находятся в месте выхлопной трубы. А задние фонари горят в случае работы жесткого диска. Отверстие DVD-ROM привода же вполне гармонично смотрится под фальшрадиаторной решеткой.

Помимо харизматичного внешнего вида с восемью вариантами цвета на выбор системный блок имеет неплохую начинку. За 1239 долларов обладатель получает двухядерный процессор Atom N330, винчестер на 500 Гб, 4 Гб оперативной памяти, видеокарту INVIDIA ION и все остальные стандартные опции компьютера. При этом монитор, клавиатура и мышь в стоимость не входят.

Добавим, что на Московском Автосалоне Chevrolet сообщил, что новый Camaro будет продаваться в России начиная с лета 2011 года. Пока что подтверждена одна модификация для нашей страны – это SS (Super Sport), имеющая 6,2-литровый мотор V8 мощностью 426 л.с. По неофициальной информации цена Camaro перевалит за 2,5 миллиона рублей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.