© Mazda

20 сент 2010 15:10

Автопром 808

Mazda поставила рекорд Гиннеса, собрав вместе родстеры MX-5

Компания Mazda побила прежний рекорд, зафиксированный в Новой Зеландии, по нахождению в одном месте родстеров MX-5. Тогда собралось 249 машин, а в этот раз в немецкий город Эссен со всей Европы съехалось почти полтысячи автомобилей.

Компания Mazda побила прежний рекорд, зафиксированный в Новой Зеландии, по нахождению в одном месте родстеров MX-5. Тогда собралось 249 машин, а в этот раз в немецкий город Эссен со всей Европы съехалось почти полтысячи автомобилей.

Местом действия для установления нового рекорда был выбран индустриальный комплекс по добыче угля Zollverein, находящийся под защитой ЮНЕСКО. На огромной площади с грунтовым покрытием собралось 459 родстеров, и это официально зарегистрировали представители Книги рекордов Гиннеса.

Всего в мероприятии, прошедшем 18 сентября, приняли участие владельцы из 17 европейских стран, в том числе и из России. Причем россияне на 9 родстерах проехали самое длинное расстояние - порядка 2 800 км. Еще несколько интересных фактов. Самый старый MX-5, выпущенный в 1989 году, приехал из Праги (Чехия), а MX-5 с максимальным пробегом (344 624 км) прибыл из Швейцарии.

"Волнение накануне события было удивительным. Более 600 владельцев MX-5 подали заявку на рекорд, однако мы не смогли всех принять из-за банальной ограниченности территории. Сегодня мы убедились, что наш родстер является одним из самых популярных и любимых на планете", - сказал Джефри Гайтон, президент и глава европейского отделения Mazda.

На мероприятие даже продавались билеты через аукцион eBay. Например, можно было купить место пассажира рядом с немецким актером Ральфом Бауэром. В итоге лот ушел за 1300 Евро. Представители Mazda Германия увеличили данную сумму до 3000 Евро и перечислили ее в местный детский фонд.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.