© Autocar

20 сент 2010 14:33

Новинки 672

Lotus выпустит высокотехнологичный суперкар Elite

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Elite сделают гибридным и оснастят системой рекуперации кинетической энергии KERS, применяемой в настоящее время на болидах "Формула-1". Кроме того, новинка станет третьей в истории Lotus с расположением двигателя в передней части кузова.

В прошлом году в Lotus пришел новый президент, Дэни Бахар. И анонс Elite - первый шаг в стратегии по возрождению марки. Сам Бахар называет "первенца" автомобилем "прекрасных противоречий - компактным, но просторным, мощным, но комфортным".

Амбиции создателей авто крайне высоки - они планируют конкурировать с Porsche, Ferrari и Aston Martin, стоящими свыше 100 000 фунтов стерлингов. Такую цель поставят и перед будущими моделями концерна.

Имеющий легкий вес и низкую посадку Elite получит модификацию как со складной жесткой крышей, так и без нее, то есть будет классическим купе. Под капот поставят 5-литровый V8 и два электродвигателя, предположительно по аналогии со схемой в Lexus LS600h. Развиваемая мощность составит 540 или 610 (для версии R) лошадиных сил, а мотор сможет раскручиваться до 8000 об/мин. О том, как и в каком количестве система KERS, расположенная на передней оси, будет сохранять энергию, пока неизвестно.

Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.