© Autocar

20 сент 2010 14:33

Новинки 672

Lotus выпустит высокотехнологичный суперкар Elite

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Elite сделают гибридным и оснастят системой рекуперации кинетической энергии KERS, применяемой в настоящее время на болидах "Формула-1". Кроме того, новинка станет третьей в истории Lotus с расположением двигателя в передней части кузова.

В прошлом году в Lotus пришел новый президент, Дэни Бахар. И анонс Elite - первый шаг в стратегии по возрождению марки. Сам Бахар называет "первенца" автомобилем "прекрасных противоречий - компактным, но просторным, мощным, но комфортным".

Амбиции создателей авто крайне высоки - они планируют конкурировать с Porsche, Ferrari и Aston Martin, стоящими свыше 100 000 фунтов стерлингов. Такую цель поставят и перед будущими моделями концерна.

Имеющий легкий вес и низкую посадку Elite получит модификацию как со складной жесткой крышей, так и без нее, то есть будет классическим купе. Под капот поставят 5-литровый V8 и два электродвигателя, предположительно по аналогии со схемой в Lexus LS600h. Развиваемая мощность составит 540 или 610 (для версии R) лошадиных сил, а мотор сможет раскручиваться до 8000 об/мин. О том, как и в каком количестве система KERS, расположенная на передней оси, будет сохранять энергию, пока неизвестно.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.