© Autocar

20 сент 2010 14:33

Новинки 668

Lotus выпустит высокотехнологичный суперкар Elite

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Британский автопроизводитель поделился планами о новом купе 2+2, напоминающем своей внешностью Aston Martin DB9. Машина будет оснащаться мотором V8 и сойдет с конвейера в 2014 году.

Elite сделают гибридным и оснастят системой рекуперации кинетической энергии KERS, применяемой в настоящее время на болидах "Формула-1". Кроме того, новинка станет третьей в истории Lotus с расположением двигателя в передней части кузова.

В прошлом году в Lotus пришел новый президент, Дэни Бахар. И анонс Elite - первый шаг в стратегии по возрождению марки. Сам Бахар называет "первенца" автомобилем "прекрасных противоречий - компактным, но просторным, мощным, но комфортным".

Амбиции создателей авто крайне высоки - они планируют конкурировать с Porsche, Ferrari и Aston Martin, стоящими свыше 100 000 фунтов стерлингов. Такую цель поставят и перед будущими моделями концерна.

Имеющий легкий вес и низкую посадку Elite получит модификацию как со складной жесткой крышей, так и без нее, то есть будет классическим купе. Под капот поставят 5-литровый V8 и два электродвигателя, предположительно по аналогии со схемой в Lexus LS600h. Развиваемая мощность составит 540 или 610 (для версии R) лошадиных сил, а мотор сможет раскручиваться до 8000 об/мин. О том, как и в каком количестве система KERS, расположенная на передней оси, будет сохранять энергию, пока неизвестно.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.