© Пресс-служба Автопробега

20 сент 2010 10:25

Дороги 393

Автопробег 1910-2010: торжественный финиш на Майдане

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева.

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева. Праздничная программа, посвященная окончанию совместного российско-украинского проекта, началась на сцене в 19 часов по местному времени, а в 21 час машины участников автопробега въехали на Майдан, приветствуемые собравшимися зрителями, украинскими артистами, партнерами и представителями власти.

На центральной площади Киева прошло объявление победителей шестого этапа ралли и подведены результаты всего автопробега, главная цель которого - укрепление добрососедских отношений двух стран.

Победителями шестого этапа ралли стал экипаж спортсмена Константина Дзю, а призовые места в общем зачете ралли распределились следующим образом:
1 место заняла съемочная группа телекомпании «НТВ»: корреспондент Егор Колыванов, оператор Никита Чалых и инженер видеомонтажа Алексей Гайдамакин. На втором месте украинский экипаж: певец Виктор Павлик и директор артиста Игорь Атаманчук. Третье место досталось экипажу московских блоггеров: Александру Попову и Дмитрию Якимцеву. Призеры получили памятные подарки от организатора ралли ОАО «Газпром» и украинских партнеров.

Организаторы автопробега благодарят партнеров: «АвтоВАЗ», «Соллерс», «Группа ГАЗ», «Автофрамос», «Skoda Auto Russia», компании «Саттранс Навигатор» и «ЕНДС». Отдельная благодарность медиапартнерам автопробега: ИТАР-ТАСС, «НТВ», «Моя планета», «Интер», «Автоплюс», «Авторадио», Радио «Балтика», журнал «Автомир», «RuTube», «Авто.Вести.ру», «Страна.ру».

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.