© Пресс-служба Автопробега

20 сент 2010 10:25

Дороги 390

Автопробег 1910-2010: торжественный финиш на Майдане

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева.

Самый короткий среди шести пройденных, этап по маршруту Чернигов-Киев участники прошли за четыре часа. Колонна была встречена на границе города представителями киевских средств массовой информации и сопровождена в центр Киева. Праздничная программа, посвященная окончанию совместного российско-украинского проекта, началась на сцене в 19 часов по местному времени, а в 21 час машины участников автопробега въехали на Майдан, приветствуемые собравшимися зрителями, украинскими артистами, партнерами и представителями власти.

На центральной площади Киева прошло объявление победителей шестого этапа ралли и подведены результаты всего автопробега, главная цель которого - укрепление добрососедских отношений двух стран.

Победителями шестого этапа ралли стал экипаж спортсмена Константина Дзю, а призовые места в общем зачете ралли распределились следующим образом:
1 место заняла съемочная группа телекомпании «НТВ»: корреспондент Егор Колыванов, оператор Никита Чалых и инженер видеомонтажа Алексей Гайдамакин. На втором месте украинский экипаж: певец Виктор Павлик и директор артиста Игорь Атаманчук. Третье место досталось экипажу московских блоггеров: Александру Попову и Дмитрию Якимцеву. Призеры получили памятные подарки от организатора ралли ОАО «Газпром» и украинских партнеров.

Организаторы автопробега благодарят партнеров: «АвтоВАЗ», «Соллерс», «Группа ГАЗ», «Автофрамос», «Skoda Auto Russia», компании «Саттранс Навигатор» и «ЕНДС». Отдельная благодарность медиапартнерам автопробега: ИТАР-ТАСС, «НТВ», «Моя планета», «Интер», «Автоплюс», «Авторадио», Радио «Балтика», журнал «Автомир», «RuTube», «Авто.Вести.ру», «Страна.ру».

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.