© BMW

20 сент 2010 12:32

Новинки 3825

BMW готовит к премьере предсерийную версию нового купе шестой серии

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

Ожидания большинства экспертов оправдались – автомобиль представляет собой двухдверную версию концепт-кара Gran Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Пекине. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Не менее интересно заглянуть и внутрь салона – там наблюдателя ожидают повернутые в сторону водителя центральная консоль и кокпит с ассиметричным дизайном.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка «2+2» позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач.

Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой «М» могут дебютировать через год после этого.
 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.