© BMW

20 сент 2010 12:32

Новинки 3818

BMW готовит к премьере предсерийную версию нового купе шестой серии

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

30 сентября в Париже должна будет состояться одна из самых громких автомобильных премьер этого года – баварский концерн BMW представит свое новое флагманское спортивное купе. Правда, пока в виде предсерийного прототипа.

Ожидания большинства экспертов оправдались – автомобиль представляет собой двухдверную версию концепт-кара Gran Coupe, показанного в апреле на автосалоне в Пекине. Стилистика машины, разработанная новым дизайнером BMW Адрианом ван Хоойдонком, стала гораздо менее авантюрной и более элегантной.

Не менее интересно заглянуть и внутрь салона – там наблюдателя ожидают повернутые в сторону водителя центральная консоль и кокпит с ассиметричным дизайном.

Технические характеристики купе пока официально не разглашаются, однако его классическая компоновка «2+2» позволяет предположить, что спорткар получит традиционный задний привод и набор рядных шестицилиндровых моторов в бензиновом и дизельном исполнении. Топовые комплектации наверняка снабдят новейшим битурбированным V8 вкупе с 8-ступенчатыми коробками передач.

Ожидается, что серийные купе и кабриолеты шестой серии BMW увидят свет в будущем году, а их спортивные аналоги с литерой «М» могут дебютировать через год после этого.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.