© Autocar

17 сент 2010 18:43

Новинки 1492

Дизайн новой Mazda3 будет выполнен в фирменном стиле Kodo

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Новое направление дизайна Kodo, что в переводе с японского означает «душа движения», было представлено в прошлом месяце вместе с прототипом четырехдверного купе Shinari. Тогда главный дизайнер Mazda сообщил, что его стилистика ляжет в основу следующего поколения моделей компании.

Теперь же в открытом доступе Mazda опубликовала видеоролик, в котором она демонстрирует, как идеи Kodo могут быть приложены к проектированию трехдверных хэтчбеков. В качестве материала для лепки послужила глина.

Напоследок стоит отметить, что стиль Kodo призван заменить собой дизайнерский язык нынешнего поколения машин, вдохновленный природой Nagare. Его характерными особенностями являлись выделяющаяся на общем фоне радиаторная решетка в форме огромного улыбающегося рта, а также тонкие фары головного света и боковые воздухозаборники в духе Aston Martin позади передних колес.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.