© Autocar

17 сент 2010 18:43

Новинки 1500

Дизайн новой Mazda3 будет выполнен в фирменном стиле Kodo

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Компания Mazda решила развить тему своего нового дизайнерского языка, получившего официальное название Kodo. В качестве предмета обсуждения для продолжения разговора были избраны формы будущих хэтчбеков второй и третьей серии.

Новое направление дизайна Kodo, что в переводе с японского означает «душа движения», было представлено в прошлом месяце вместе с прототипом четырехдверного купе Shinari. Тогда главный дизайнер Mazda сообщил, что его стилистика ляжет в основу следующего поколения моделей компании.

Теперь же в открытом доступе Mazda опубликовала видеоролик, в котором она демонстрирует, как идеи Kodo могут быть приложены к проектированию трехдверных хэтчбеков. В качестве материала для лепки послужила глина.

Напоследок стоит отметить, что стиль Kodo призван заменить собой дизайнерский язык нынешнего поколения машин, вдохновленный природой Nagare. Его характерными особенностями являлись выделяющаяся на общем фоне радиаторная решетка в форме огромного улыбающегося рта, а также тонкие фары головного света и боковые воздухозаборники в духе Aston Martin позади передних колес.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.