© Autoblog

17 сент 2010 17:29

Автокурьезы 2299

В Англии автоугонщик был схвачен после того, как заправил дизельный автомобиль бензином

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Похищая транспортное средство, угонщик, вероятно, в последнюю очередь думает о том, какой тип топливо потребляет машина-жертва. Незнание этого вопроса стало определяющим для Даниэля Бокса, который в итоге доехал до ближайшей заправки и сломался.

Нерадивый британец Даниэль решил, что ему очень хочется иметь свой автомобиль, и он, вытащив ключи из кармана хозяйки, укатил на ее Audi A4 восвояси. По дороге угонщик подобрал приятеля Ричарда, и вместе они поехали кататься, а когда в баке закончилось горючее, как вполне обычные водители, заехали на станцию АЗС.

Несмотря на отчетливую надпись с буквой D на лючке бака, Даниэль заправил машину высокооктановым бензином. Через несколько десятков метров двигатель TDI сломался, Audi остановилась и больше не завелась. Пара молодых людей тут же попыталась сплавить автомобиль стоимостью в 13 000 фунтов стерлингов случайному прохожему за 100 фунтов (порядка 4800 рублей - прим. ред.), объясняя свою щедрость тем, что на следующий день они покупают себе Porsche.

Естественно, подозрительное предложение заставило прохожего сообщить о странных продавцах в полицию, и угонщики были схвачены. Позднее выяснилось, что сам процесс преступления записывался на камеру внешнего наблюдения. В результате один из преступников получил 12-месячный условный приговор, а второй - 3 года тюрьмы.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.