© Porsche

17 сент 2010 15:37

Новинки 744

Фирма Porsche анонсировала 408-сильный суперкар 911 GTS

В преддверии автосалона в Париже компания Porsche приоткрыла завесу тайны над новой специальной версией модели 911. Данный экземпляр продолжил череду удачных экспериментов автомобилестроителей из Штутгарта, на счету которых с недавних пор уже значатся суперкары 911 Sport Classic и GT2 RS.

В преддверии автосалона в Париже компания Porsche приоткрыла завесу тайны над новой специальной версией модели 911. Данный экземпляр продолжил череду удачных экспериментов автомобилестроителей из Штутгарта, на счету которых с недавних пор уже значатся суперкары 911 Sport Classic и GT2 RS.

Новинка получила имя Carrera GTS и в скором времени будет доступна как с открытым верхом, так и в кузове «купе». Несмотря на то, что она на 23 лошадиные силы мощнее стандартной версии S, на расходе топлива это никак не сказалось. Фактически, публика лицезреет модель с топовым атмосферным мотором, мощность и крутящий момент которого составляют 408 лошадиных сил и 420 Нм. Да, есть еще и 435-сильная GT3, но машиной на каждый день ее явно не назовешь.

Увеличение потенциала двигателя было достигнуто за счет использования специального впускного коллектора с шестью вакуумными заслонками, тогда как у Carrera S такая заслонка всего одна. Привод у автомобиля задний, при этом колея суперкара возросла на 44 мм, что лишь увеличило сцепные свойства обутых в спортивную резину 19-дюймовых колес RS Spyder.

Среди прочих украшательств – юбка на передний бампер от SportDesign и фирменные шильдики. Интерьер дополнен отделкой из кожи и алькантары, а за уверенное пилотирование отвечает трехспицевый руль от все того же подразделения SportDesign. Столь высокий уровень комфорта не мешает Carrera GTS разгоняться до 306 км/ч, ну а на ускорение до «сотни» уходит всего 4,2 секунды.

Для суперкара автомобиль весьма и весьма экономичен – расход топлива в загородном цикле составляет всего 8,7 л/100 км. Впрочем, целевая аудитория покупателей вряд ли будет взвешивать этот фактор в числе первых. В Германии стоимость машины после уплаты 19-процентного НДС составит от 104 935 евро за купе и от 115 050 евро за кабриолет. В Соединенных Штатах цифры примерно те же, только уже в долларах, а не евро.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.