© пресс-служба автопробега

15 сент 2010 12:02

Дороги 230

Автопробег 1910-2010: Калуга приняла третий этап соревнований

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением ждали местные жители.

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением  ждали местные жители.

Собравшиеся в сквере имени Волкова горожане радостно приветствовали участников пробега. Многие калужане пришли на этот праздник целыми семьями. До торжественного финиша машин зрителей "разогревали" местные творческие коллективы, затем - украинские «Вопли Видоплясова».

Этот автопробег "помогает понять, что русский и украинский народы - одна семья", подчеркнул замгубернатора Виктор Квасов, - калужане с благодарностью вспоминают, как месяц назад, когда шла борьба с лесными пожарами, Украина протянула им руку помощи. "Надеюсь, вам понравится наш край!", - отметил Квасов в окончании своей речи.

Победителями этапа стали представители информационных партнеров мероприятия: корреспонденты «Авторадио» и «Радио Балтика». Рассказ о следующих этапах читайте в ближайших материалах нашего портала.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.