© пресс-служба автопробега

15 сент 2010 12:02

Дороги 232

Автопробег 1910-2010: Калуга приняла третий этап соревнований

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением ждали местные жители.

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением  ждали местные жители.

Собравшиеся в сквере имени Волкова горожане радостно приветствовали участников пробега. Многие калужане пришли на этот праздник целыми семьями. До торжественного финиша машин зрителей "разогревали" местные творческие коллективы, затем - украинские «Вопли Видоплясова».

Этот автопробег "помогает понять, что русский и украинский народы - одна семья", подчеркнул замгубернатора Виктор Квасов, - калужане с благодарностью вспоминают, как месяц назад, когда шла борьба с лесными пожарами, Украина протянула им руку помощи. "Надеюсь, вам понравится наш край!", - отметил Квасов в окончании своей речи.

Победителями этапа стали представители информационных партнеров мероприятия: корреспонденты «Авторадио» и «Радио Балтика». Рассказ о следующих этапах читайте в ближайших материалах нашего портала.

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.