© пресс-служба автопробега

15 сент 2010 12:02

Дороги 233

Автопробег 1910-2010: Калуга приняла третий этап соревнований

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением ждали местные жители.

Преодолев 380 км - от берега Волги в Твери до набережной Калужского водохранилища, участники международного автопробега Санкт-Петербург - Киев прибыли вечером в Калугу. Там их уже с нетерпением  ждали местные жители.

Собравшиеся в сквере имени Волкова горожане радостно приветствовали участников пробега. Многие калужане пришли на этот праздник целыми семьями. До торжественного финиша машин зрителей "разогревали" местные творческие коллективы, затем - украинские «Вопли Видоплясова».

Этот автопробег "помогает понять, что русский и украинский народы - одна семья", подчеркнул замгубернатора Виктор Квасов, - калужане с благодарностью вспоминают, как месяц назад, когда шла борьба с лесными пожарами, Украина протянула им руку помощи. "Надеюсь, вам понравится наш край!", - отметил Квасов в окончании своей речи.

Победителями этапа стали представители информационных партнеров мероприятия: корреспонденты «Авторадио» и «Радио Балтика». Рассказ о следующих этапах читайте в ближайших материалах нашего портала.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.