© пресс-служба автопробега

14 сент 2010 05:00

Дороги 189

Автопробег 1910-2010: второй этап завершился в Твери

Второй этап автопробега Санкт-Петербург-Киев во ознаменование первой российской автомобильной гонки 1910 года на приз императора Николая II завершился минувшим вечером в Твери. За день участники прошли более 400 км.

Второй этап автопробега Санкт-Петербург-Киев во ознаменование первой российской автомобильной гонки 1910 года на приз императора Николая II завершился минувшим вечером в Твери. За день участники прошли более 400 км. 

Сцена, своим оформлением повторяющая переднюю часть автомобиля, была установлена на площади около Дворца Спорта «Юбилейный» в Твери. В 19 часов ведущий мероприятия Оскар Кучера объявил начало праздника. Приветствуя участников автопробега и собравшихся на площади горожан, выступил представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

По приглашению ведущего на помост, который дополняет сцену, друг за другом въезжали автомобили участников. Пока на сцене шел концерт группы «Вопли Видоплясова», судьи подводили итоги. О результатах третьего дня ралли читайте в нашем следующем материале.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.