© пресс-служба автопробега

14 сент 2010 05:00

Дороги 191

Автопробег 1910-2010: второй этап завершился в Твери

Второй этап автопробега Санкт-Петербург-Киев во ознаменование первой российской автомобильной гонки 1910 года на приз императора Николая II завершился минувшим вечером в Твери. За день участники прошли более 400 км.

Второй этап автопробега Санкт-Петербург-Киев во ознаменование первой российской автомобильной гонки 1910 года на приз императора Николая II завершился минувшим вечером в Твери. За день участники прошли более 400 км. 

Сцена, своим оформлением повторяющая переднюю часть автомобиля, была установлена на площади около Дворца Спорта «Юбилейный» в Твери. В 19 часов ведущий мероприятия Оскар Кучера объявил начало праздника. Приветствуя участников автопробега и собравшихся на площади горожан, выступил представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

По приглашению ведущего на помост, который дополняет сцену, друг за другом въезжали автомобили участников. Пока на сцене шел концерт группы «Вопли Видоплясова», судьи подводили итоги. О результатах третьего дня ралли читайте в нашем следующем материале.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.